BIZCOCHO DE NARANJA PARA EL DÍA DE LA MADRE

Elaboración

Este domingo es el Día de la Madre, así que hoy traemos una idea perfecta para sorprender a nuestras madres en el desayuno.

El BIZCOCHO DE NARANJA es muy fácil de preparar y gusta a todos.

Además, podemos combinar este dulce con otros platos perfectos para tomar en las primeras horas del día, como por ejemplo: tostada de aguacate con huevo poché, huevos benedictinos, tortitas de plátano o bizcocho de chocolate.

 

INGREDIENTES (8 personas):

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 ml de aceite suave
  • 120 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • Mantequilla para cubrir el molde

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Mientras, en un bol grande, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener un líquido espumoso.
  3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de la piel de la naranja, y removemos bien hasta integrarlo todo.
  4. Incorporamos la harina tamizada y la levadura en polvo, y mezclamos suavemente hasta que quede homogéneo.
  5. Cubrimos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
  6. Horneamos durante 35-45 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y firme al tacto.
  7. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar y servimos.

 

¡Buen provecho!