TORTILLA DE BRÓCOLI Y QUESO

Elaboración

¿Quieres una idea rápida, sana y riquísima para una comida o cena ligera?

TORTILLA DE BRÓCOLI Y QUESO. Si a los más pequeños de la casa les cuesta comer verduras, esta es una forma ideal.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 500 g de brócoli
  • 100 g de queso azul al gusto (o cualquier otro queso que prefieras)
  • 6 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos el brócoli y eliminamos los tallos duros. Los tallos más tiernos los picamos a cuchillo. No es necesario picarlos mucho, solo trocearlos pero a un tamaño pequeño-medio. También se pueden comprar bolsitas de tallos de brócoli ya cortados y limpios.
  2. Pelamos y picamos los ajos en láminas. Los salteamos en una sartén con un fondo de aceite, con cuidado de que no se quemen.
  3. Añadimos el brócoli y lo salteamos junto con el ajo. Es mejor que tapemos la sartén para que se haga en su propio jugo. El tiempo dependerá del punto que quieras darle al brócoli, si te gusta más o menos “al dente”.
  4. Cuando el brócoli esté al punto lo apartamos del fuego.
  5. Batimos los huevos en un bol y los salpimentamos. Añadimos el huevo a una sartén grande con un poco de aceite.
  6. Por encima del huevo batido ponemos el brócoli salteado y mezclamos un poco con un tenedor. Esparcimos por arriba el queso desmenuzado o cortado en taquitos y lo mezclamos ligeramente.
  7. Hay que dejar cuajar la tortilla a fuego suave para que no se queme por abajo, teniendo en cuenta que no le vamos a dar la vuelta.
  8. Una vez tenga el punto que queremos, sólo nos queda coger pan y disfrutar.

 

¡Buen provecho!