Elaboración
Este lunes es lunes de Pascua, y qué mejor manera de celebrarlo que con HUEVOS TEÑIDOS DE COLOR.
Aunque para preparar los tradicionales huevos de Pascua únicamente hay que pintar la cáscara de colores, nosotros hemos querido ir más allá y enseñarte una receta que verdaderamente tiñe los huevos y son totalmente comestibles.
Hemos elegido el color rosa, ya que el tinte proviene de la remolacha y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (6 personas):
- 12 huevos
- 75 ml de zumo de remolacha
- 60 ml de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 10 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- Una pizca de perejil picado para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, cocemos los huevos, y los dejamos enfriar.
- Ponemos los huevos en un bol y los cubrimos con el zumo de remolacha. Esperamos un máximo de 2 horas hasta que el huevo tenga color.
- Cuando se hayan teñido de rosa, los secamos un poco con un papel absorbente, los partimos por la mitad y extraemos las yemas.
- Por otro lado, introducimos la mayonesa, la mostaza, la ralladura de limón, el jugo de limón, las yemas de huevo, el eneldo, el ajo, la sal y el pimentón en un vaso de batidora y batimos hasta que consigamos una crema.
- Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos el hueco de cada huevo con la mezcla y los colocamos en una bandeja. Si no tenemos manga pastelera podemos hacerlo también con una cuchara pequeña.
- Para decorar podemos usar un poquito de perejil picado y esparcirlo por encima de los huevos.
¡Buen provecho!