KUKU SABZI

Elaboración

En la receta de hoy traemos un plato muy peculiar de origen persa que se prepara, como no podría ser de otra manera, a base de huevo: KUKU SABZI.

El nombre de kuku se le da a los platos cuyos ingredientes principales, como verduras, hierbas, carne o pescado, se mezclan con huevos y se doran por ambos lados en una sartén o en el horno.

Podemos servirlo con nueces trituradas por encima o acompañado de salsa de yogur para que el sabor sea mucho más auténtico.

Además, es muy fácil y rápido de preparar.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 racimos de cilantro fresco picado
  • 1 manojo de eneldo desmenuzado
  • Medio puñado de menta picado
  • 1 cebolleta cortada muy fina
  • 50 g de espinacas frescas troceadas
  • 1 ajo cortado en cuadraditos pequeños
  • 5 huevos batidos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Echamos todos los ingredientes picados en un bol grande junto con los huevos batidos, sal y pimienta al gusto; y mezclamos bien para que se integren.
  2. En una sartén antiadherente calentamos el aceite a fuego medio y añadimos la mezcla para que se cocine a fuego medio/bajo durante unos 4 minutos.
  3. Le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro lado durante otros 4 minutos.

 

¡Y listo!

Recuerda que puedes servirlo acompañado de salsa de yogur, nueces o cualquier otro fruto seco que te guste.