BROWNIE DE LIMÓN

Elaboración

Parece que las temperaturas primaverales van llegando y que apetecen platos fresquitos a la par que ricos. Por eso, hoy vamos a preparar BROWNIE DE LIMÓN. Un dulce que combina cremosidad, esponjosidad y el toque ácido del limón.

Es perfecto para tomar como desayuno, postre o merienda y acompañarlo de la bebida que más te guste.      

 

INGREDIENTES (5 raciones):

Para la masa:

  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 130 g de harina de trigo
  • 60 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón

 

Para el glaseado:

  • 125 g de azúcar glas
  • 20 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón

 

MODO DE PREPARACIÓN: 

  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior y mientras tanto, engrasamos y forramos un molde preferiblemente cuadrado.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren por completo, añadimos 2 huevos y mezclamos muy bien.
  3. Tamizamos la harina de trigo y lo integramos hasta tener una masa homogénea.
  4. Añadimos el zumo de limón y la ralladura de 1 limón. Intenta rallar únicamente la parte superficial amarilla del limón, ya que la blanca puede llegar a amargar el postre.
  5. Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
  6. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse ligeramente. Retiramos el molde del horno y lo ponemos sobre una rejilla para templarlo.
  7. Entretanto, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de limón y la ralladura de 1 limón.
  8. Antes de que el brownie se enfríe por completo, ponemos el glaseado por encima del bizcocho y lo dejamos secar.

 

¡Buen provecho!