Elaboración
Parece que las temperaturas primaverales van llegando y que apetecen platos fresquitos a la par que ricos. Por eso, hoy vamos a preparar BROWNIE DE LIMÓN. Un dulce que combina cremosidad, esponjosidad y el toque ácido del limón.
Es perfecto para tomar como desayuno, postre o merienda y acompañarlo de la bebida que más te guste.
INGREDIENTES (5 raciones):
Para la masa:
-
120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
160 g de azúcar blanco
-
2 huevos
-
130 g de harina de trigo
-
60 g de zumo de limón
-
Ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
-
125 g de azúcar glas
-
20 g de zumo de limón
-
Ralladura de 1 limón
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior y mientras tanto, engrasamos y forramos un molde preferiblemente cuadrado.
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren por completo, añadimos 2 huevos y mezclamos muy bien.
- Tamizamos la harina de trigo y lo integramos hasta tener una masa homogénea.
- Añadimos el zumo de limón y la ralladura de 1 limón. Intenta rallar únicamente la parte superficial amarilla del limón, ya que la blanca puede llegar a amargar el postre.
- Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
- Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse ligeramente. Retiramos el molde del horno y lo ponemos sobre una rejilla para templarlo.
- Entretanto, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de limón y la ralladura de 1 limón.
- Antes de que el brownie se enfríe por completo, ponemos el glaseado por encima del bizcocho y lo dejamos secar.
¡Buen provecho!