TARTA DE QUESO

Elaboración

Uno de los postres más típicos y más ricos es la TARTA DE QUESO. Existen tantas variedades de tartas de queso como recetas: hechas con o sin horno, con o sin galleta, con alguna cobertura por encima, elaboradas con quesos más fuertes o suaves…

A nosotros nos encanta esta receta que te enseñaremos a continuación. Gracias a sus ingredientes y al poco tiempo de horneado conseguimos una textura cremosa que hará las delicias de todos.

¡Mira qué pinta!

 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos grandes
  • 18 galletas
  • 300 ml de nata liquida para montar
  • 600 g de queso crema
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Sirope de dulce de leche: opcional para decorar
  • Molde circular de unos 20 centímetros de diámetro

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 200 °C, con calor arriba y abajo.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla caliente.
  3. Cubrimos la base del molde con esta mezcla y subimos un poco la galleta por los laterales del molde.
  4. Metemos el bol en la nevera mientras preparamos la mezcla de la tarta.
  5. A continuación, en un bol, batimos el queso crema hasta que no queden grumos.
  6. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo un par de minutos más.
  7. Vamos incorporando a la mezcla los huevos uno a uno.
  8. Agregamos la cucharada de harina de maíz y mezclamos bien.
  9. Por último, vertemos la nata(es importante que este fría).
  10. Una vez tengamos la mezcla lista, la vertemos en el molde y lo metemos al horno a media altura.
  11. Horneamos durante 35/40 minutos a 200 grados. Cuando pase ese tiempo, sácala del horno y déjala enfriar durante 2 horas como mínimo. En ese tiempo la tarta terminará de cuajarse pero mantendrá su textura cremosa. Así, en el momento de servirla en triángulos, verás como el pico del triángulo está totalmente cremoso.
  12. Puedes decorarla con sirope de dulce de leche por encima.