Pimientos al horno con huevos

Elaboración

En cuanto leas la receta de esta semana estarás deseando prepararla para comer o cenar. Y es que no sólo tiene muy buena pinta, sino que es sana, esta riquísima y puedes añadir los ingredientes extra que quieras.

Además, como se hace con horno ¡no mancharás la cocina!

Llegan nuestros PIMIENTOS AL HORNO CON HUEVOS

¡Empezamos!

INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 3 mitades de pimientos (si son de tres colores -verde, rojo y amarillo- quedará más vistoso el plato)
  • 3 huevos
  • Tomates cherri al gusto
  • Champiñones o setas
  • Sal, pimentón y una ramita de romero
  • Un poquito de cebolla
  • Queso parmesano rallado
  • Jamón cocido o pechuga de pavo (embutido)
  • Aceite de oliva

 

 MODO DE PREPARACIÓN

  1. Limpiamos el pimiento y lo partimos por la mitad.
  2. Salpimentamos el interior del pimiento y le añadimos un poco de aceite.
  3. Cortamos en trocitos la pechuga de pavo o el jamón cocido y lo agregamos a los pimientos junto con el queso rallado.
  4. A continuación, le añadimos un huevo a cada mitad del pimiento y echamos por encima un poquito de cebolla.
  5. Preparamos la bandeja que meteremos en el horno colocando los pimientos con el huevo, los tomates cherri y las setas o champiñones (cantidad al gusto). Podemos añadir también un poquito de orégano.
  6. Metemos la bandeja en el horno ya precalentado y lo dejamos durante 20 minutos a 220º.
  7. Al sacarla del horno, espolvoreamos un poquito de pimentón por encima y, si queremos, podemos echarle también un chorrito de aceite de oliva.

¡Y a disfrutar! No olvides tener un buen pan para acompañar esta receta.

Como ves, es muy fácil de preparar, muy nutritiva y con ingredientes que solemos tener en casa. No dejes de probarla.