Elaboración
Hoy te traemos una receta original que, aunque parezca complicada por la apariencia, te aseguramos que es facilísima de preparar. Y como todas las recetas que te mostramos aquí, ¡está riquísima!
Recuerda que suelen servirse del tiempo, por lo que deberás esperar a que se atemperen una vez cocinados.
Te presentamos… HUEVOS ESCOCESES.
¡Empezamos!
INGREDIENTES (2 personas):
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4 huevos +1 para rebozar
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400 gr. de carne picada o carne de salchicha
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Orégano
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Nuez moscada
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2 cucharadas de mostaza de Dijón
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Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
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Harina para rebozar
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Pan rallado
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Aceite de oliva suave para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
- Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 8 minutos, dependiendo del tamaño del huevo. Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar. Pelamos y reservamos.
- Echamos la carne picada o la carne de salchichas en un bol y le añadimos orégano, nuez moscada, sal, pimienta negra y mostaza.
- Mezclamos bien con un tenedor o con las manos lavadas hasta que toda la carne se haya impregnado bien con las especias.
- Dividimos la masa en 4 porciones y formamos unas bolas.
- Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con el huevo batido y el tercero con pan rallado.
- Recomendamos que os enharinéis las manos para trabajar la masa con mayor facilidad y evitar que la carne se
- Cogemos una de las bolas de carne y le damos forma de cuenco sobre la palma de la mano.
- Enharinamos el huevo cocido y lo colocamos sobre el cuenco de carne que tenemos sobre la mano.
- Con cuidado y despacio vamos cerrando la carne sobre toda la superficie del huevo cocido hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
- Enharinamos la bola que acabamos de crear y le damos forma. Pasamos ahora la bola por huevo batido y pan rallado.
- Repetiremos la operación de pasar por el huevo y el pan rallado. Así conseguiremos una costra exterior más consistente y más crujiente.
- Cuando tengamos todas las bolas preparadas, en una sartén honda o en una freidora, calentamos abundante cantidad de aceite para freír y freímos los huevos a temperatura media o alta durante 4 minutos por cada lado.
- Retiramos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Puede pasar que con sólo estos 4 minutos la carne interior no esté cocinada del todo, por lo que es recomendable terminar el proceso con 10 minutos de horno a 190º C.
Y ya sólo queda dejar que se enfríen y disfrutar de este magnífico aperitivo.