HUEVOS A LA ESCOCESA

Elaboración

Hoy te traemos una receta original que, aunque parezca complicada por la apariencia, te aseguramos que es facilísima de preparar. Y como todas las recetas que te mostramos aquí,  ¡está riquísima!

Recuerda que suelen servirse del tiempo, por lo que deberás esperar a que se atemperen una vez cocinados.

Te presentamos… HUEVOS ESCOCESES.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 4 huevos +1 para rebozar
  • 400 gr. de carne picada o carne de salchicha
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijón
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave para freír

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 8 minutos, dependiendo del tamaño del huevo. Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar. Pelamos y reservamos.
  2. Echamos la carne picada o la carne de salchichas en un bol y le añadimos orégano, nuez moscada, sal, pimienta negra y mostaza.
  3. Mezclamos bien con un tenedor o con las manos lavadas hasta que toda la carne se haya impregnado bien con las especias.
  4. Dividimos la masa en 4 porciones y formamos unas bolas.
  5. Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con el huevo batido y el tercero con pan rallado.
  6. Recomendamos que os enharinéis las manos para trabajar la masa con mayor facilidad y evitar que la carne se
  7. Cogemos una de las bolas de carne y le damos forma de cuenco sobre la palma de la mano.
  8. Enharinamos el huevo cocido y lo colocamos sobre el cuenco de carne que tenemos sobre la mano.
  9. Con cuidado y despacio vamos cerrando la carne sobre toda la superficie del huevo cocido hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
  10. Enharinamos la bola que acabamos de crear y le damos forma. Pasamos ahora la bola por huevo batido y pan rallado.
  11. Repetiremos la operación de pasar por el huevo y el pan rallado. Así conseguiremos una costra exterior más consistente y más crujiente.
  12. Cuando tengamos todas las bolas preparadas, en una sartén honda o en una freidora, calentamos abundante cantidad de aceite para freír y freímos los huevos a temperatura media o alta durante 4 minutos por cada lado.
  13. Retiramos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  14. Puede pasar que con sólo estos 4 minutos la carne interior no esté cocinada del todo, por lo que es recomendable terminar el proceso con 10 minutos de horno a 190º C.

Y ya sólo queda dejar que se enfríen y disfrutar de este magnífico aperitivo.