CUPCAKES DE HALLOWEEN

Elaboración

Se acerca Halloween, la noche más terrorífica del año, en la que vuelven las brujas, las calabazas, los monstruos, los sustos y el clima de suspense. Y, ¿qué mejor manera de celebrarlo que con un postre de lo más especial?

Aquí os presentamos los CUPCAKES DE HALLOWEEN, una receta inspirada en las tradicionales magdalenas, ahora con un toque innovador y una decoración que, sin duda, será un gran éxito en tu mesa. ¡Pásalo de miedo! ¿Truco o trato?

¡Comenzamos a cocinar!

 

INGREDIENTES:

Para la masa de los cupcakes:

  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 180 ml. de puré de calabaza
  • Sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 cucharaditas de canela

 

Para la decoración de los cupcakes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante de color naranja

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Preparamos los moldes de papel donde irán los cupcakes y precalentamos el horno a 160º.
  2. Tamizamos la harina, la levadura, el jengibre y la canela en un cuenco.
  3. En otro recipiente mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite, hasta crear una masa homogénea y cremosa. Una vez tengamos la textura deseada, incorporamos el puré de calabaza hecho previamente y lo batimos todo junto.
  4. Añadimos poco a poco la harina que habíamos tamizado antes, y vamos removiendo para que se integren todos los ingredientes en la masa.
  5. Comenzamos a rellenar los moldes de los cupcakes hasta un poco más de la mitad de la capacidad, ya que luego la masa crecerá durante el horneado.
  6. Metemos en el horno durante 20 minutos.
  7. Una vez comprobemos que están hechos, dejamos que se enfríen para comenzar con la decoración.
  8. Para la decoración mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, la esencia de vainilla y el colorante. Removemos bien para que quede todo uniforme y dejamos reposar unos minutos.
  9. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y aplicamos con el diseño que deseemos sobre los cupcakes.
  10. Por último, colocamos los elementos decorativos de Halloween sobre la cobertura, pueden ser arañas, telarañas, y cualquier icono típico de esta fiesta.

 

¡Buen provecho!