CREMA DE CAFÉ CON QUESO MASCARPONE Y CACAO

ingredientes (para 4 personas)

Para la crema de café
Leche 250 ml
Azúcar 65 g
Maicena 20 g
Sobre de café soluble 10 g
Huevos 2
Mantequilla 12 g

Para la mousse de mascarpone
Mascarpone 200 g
Azúcar 75 g
Nata 50 ml

Para decorar
Cacao en polvo

Elaboración

Crema de café:
Poner en un cazo la leche, la mitad del azúcar, el sobre de café y la mantequilla y llevar a la ebullición. En un cuenco, colocar la maicena y el resto del azúcar. Añadir, poco a poco, los huevos hasta conseguir una masa lisa. Cuando los ingredientes del cazo rompan a hervir, incorporar la masa anterior, sin dejar de remover, hasta que esté bien cuajada.
Reservar en frío. A la hora de servir, triturarla para que quede ligeramente líquida.

Mousse de mascarpone:
Batir, con ayuda de una varilla, la nata y el mascarpone con el azúcar teniendo en cuenta que, cuanto más montado esté, más suave resultará.

Acabado y presentación:
En una copa, verter en el fondo la crema de café y, sobre esta, la mousse de mascarpone. Por último, espolvorear cacao en polvo.