MIGAS CON HUEVO

Elaboración

Hoy te presentamos un plato de toda la vida que seguro que has visto cocinar a alguna de tus abuelas y que está riquísimo: MIGAS CON HUEVO.

Además es asequible, contundente y muy fácil de preparar. ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 550 gr de pan duro (pan bueno, no baguete)
  • 8 huevos
  • 350 gr de agua
  • 8 dientes de ajos sin pelar
  • Sal, una cucharadita de postre
  • Panceta, chorizo y uvas (opcional)
  • 100 gr. de aceite de oliva 

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Como consejo, procura que el pan sea de calidad. Mientras mejor sea el pan, mejor será el resultado.

  1. En primer lugar, pica el pan muy finito.
  2. Ve echando las migas en una olla, añade el agua y la sal y remueve bien para que se distribuya por igual.
  3. A continuación, pon aceite a calentar en una sartén grande. Añade los ajos con un corte pequeñito, la panceta y el chorizo y sofríe durante 1 ó 2 minutos.
  4. Vuelca las migas en la sartén y con una rasera (la típica paleta de metal con agujeros) ve moviéndolas hasta que estén doraditas.
  5. Cuando estén hechas, fríe los huevos en una sartén y pon 2 por plato.
  6. De manera opcional puedes echar uvas a las migas.

 

¡Qué lo disfrutes!