ZARANGOLLO MURCIANO

Elaboración

El ZARANGOLLO es una receta típica murciana, muy sana y apetecible durante la temporada de verano, ya que está compuesta por huevo, cebolla, calabacín y patata.

Es un plato fácil y sencillo, aunque es importante que las verduras se hagan lentamente en su jugo.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 cebollas dulces.
  • 3 calabacines.
  • 3 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra molida.

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y los calabacines en rodajas.
  2. Sofreímos la cebolla a fuego medio/bajo hasta que esté dorada y blanda.
  3. Añadimos el calabacín y salpimentamos ligeramente.
  4. Cocinamos todo hasta que veamos que el calabacín esté tierno.
  5. En ese momento, echamos los huevos encima y removemos suavemente hasta que se vayan cuajando poco a poco, pero sin llegar a formar un revuelto.
  6. Servimos en un plato y ¡listo!

 

¡Buen provecho!