TOSTADA DE IBÉRICO CON TERNERA Y HUEVO ALIÑADO

ingredientes (para 4 personas)

Masa de hojaldre 200 g
Harina 20 g
Pimentón dulce 5 g
Sal 4 g
Secreto ibérico 200 g
Lomo de ternera roja 200 g
Aceite

Para el huevo aliñado
Huevos 4
Aceite de oliva 20 g
Sal 5 g

Además
Brotes y hojas aderezadas

Elaboración

Estirar la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y harina, dándole forma rectangular. Añadir un poco de pimentón y hornear unos 5 minutos a 200 ºC. Marcar en la plancha la carne roja cortada en filetes finos con sal y aceite. Hacer lo mismo con el secreto ibérico y, una vez listo, reservarlo igualmente.

Huevo aliñado:
Cocer los huevos unos 12 minutos. Cortarlos en pequeños dados y colocarlos en un cuenco junto con el aceite y la sal.

Acabado y presentación:
Hacer un cordón redondo en el plato y, en su interior, colocar la tostada, disponiendo sobre ella, de modo alterno, un filete de secreto y otro de ternera hasta completar la tostada entera. Culminar con una línea del huevo picado aliñado por encima y unos brotes y hojas aderezadas.