TOSTADA CON HUEVO POCHÉ

Elaboración

Se acercan unos días de vacaciones de Semana Santa en los que tendremos más tiempo para desayunar en casa con tranquilidad algo rico y sano.

Así que… para comenzar el día con buen humor y energía, qué mejor que esta receta de TOSTADA CON AGUACATE Y HUEVO POCHÉ. ¡Sólo hay que ver la buena pinta que tiene para que nos entre hambre!

Aparte de los ingredientes que ponemos en esta tostada en concreto, puedes añadirle los que más te gusten. Suele casar muy bien con salmón ahumado, queso crema, jamón york o pavo en lonchas.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 rebanadas de pan
  • 2 Aguacates maduros
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Tostamos las rebanadas de pan en un tostador o en una sartén.
  2. Cortamos por la mitad el aguacate y, ayudándonos de una cuchara, sacamos el interior. Lo cortamos en láminas y las ponemos sobre la tostada. Podemos aplastarlas con un tenedor para que quede todo más compacto y echarles un poquito de pimienta y aceite de oliva.
  3. Para preparar los huevos, llevamos a ebullición en una cazuela de bordes bajos 2 litros de agua con dos cucharadas de vinagre. Ponemos el fuego al mínimo hervor y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Los cocinamos hasta que la clara se cuaje pero quede líquida la yema, unos 3 min, con la cazuela tapada. Los retiramos con cuidado y los dejamos escurrir.
  4. Colocamos los huevos sobre la tostada con el aguacate y echamos un poquito de sal.
  5. Podemos añadirle encima del huevo pimienta, pimentón o un chorrito de aceite.

 

¡Y a disfrutar!