Elaboración
Este 9 de marzo celebramos el DÍA MUNDIAL DE LA TORTILLA DE PATATAS, un clásico de nuestro país tanto en bares y restaurantes como en las cocinas de los españoles.
La receta de tortilla de patata que traemos hoy está en boca de todos por su facilidad, rapidez y su sabor exquisito. Y es que para su preparación se usa el microondas, por lo que el tiempo de elaboración se reduce considerablemente. Ya no tendrás excusa para cocinar este tradicional plato tan español.
INGREDIENTES (4 personas):
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600 g de patatas
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Media cebolla
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5 huevos
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50 ml de aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posibles.
- Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
- A continuación, ponemos las patatas y la cebolla en un bol apto para microondas y echamos sobre ellas 4 cucharadas de aceite. Removemos todo para que el aceite se reparta bien.
- Cubrimos el bol con film transparente cuidando que no quede ninguna rendija por la que pueda entrar el aire.
- Metemos el bol en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
- Una vez pase este tiempo, quitamos el papel film con cuidado de no quemarnos y reservamos.
- Batimos los huevos y los echamos sobre las patatas y la cebolla cocidas.
- Añadimos sal al gusto y removemos.
- Vertemos la mezcla en una sartén con aceite y a fuego alto y le damos la vuelta a media cocción. El tiempo dependerá del gusto de cada uno. Para una tortilla poco hecha bastará con una cocción de 30 segundos por cada lado. Si queremos que la tortilla quede más cuajada debemos cocinarla durante 1 minuto o minuto y medio por cada lado.
¡Buen provecho!