TORTILLA DE PATATA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Elaboración

¿Sabes que hoy es el Día Mundial de la Tortilla de Patata? Uno de los platos más típicos de España y que más nos gusta a los españoles.

Además, es un plato super versátil que vale para desayunar, comer, merendar y cenar. Los amantes de la tortilla sabrán que existen múltiples recetas y formas de prepararlas: con o sin cebolla, más o menos cuajada, con queso, con calabacín, con chorizo, trufadas, con jamón….es un plato que admite cualquier tipo de ingrediente extra.

Hoy, nosotros vamos a preparar TORTILLA DE PATATA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA.

¿Preparados?

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 3 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas y reservamos. Para que no se pongan marrones al tener contacto con el aire, puedes meterlas en un bol con agua.
  2. A continuación, picamos bien la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite a fuego lento.
  3. Cuando veamos que está doradita, añadimos 2 o 3 cucharadas de azúcar, dejamos que caramelice a fuego medio durante 10 minutos y reservamos.
  4. Ahora tenemos que freír las patatas en una sartén con abundante aceite.
  5. En un bol, batimos los huevos con una pequeña cucharada de sal.
  6. Añadir a la mezcla las patatas y la cebolla caramelizada.
  7. Poner la mitad de la mezcla en la sartén y añadimos el queso de cabra.
  8. A continuación, cubrimos con el resto de mezcla y dejamos que se haga unos segundos. Puedes contar hasta 30.
  9. Damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se haga por el otro lado durante otros 30 segundos.
  10. Y ya sólo queda emplatar

 

¡A disfrutar!