Elaboración
¿Sabes que hoy es el Día Mundial de la Tortilla de Patata? Uno de los platos más típicos de España y que más nos gusta a los españoles.
Además, es un plato super versátil que vale para desayunar, comer, merendar y cenar. Los amantes de la tortilla sabrán que existen múltiples recetas y formas de prepararlas: con o sin cebolla, más o menos cuajada, con queso, con calabacín, con chorizo, trufadas, con jamón….es un plato que admite cualquier tipo de ingrediente extra.
Hoy, nosotros vamos a preparar TORTILLA DE PATATA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA.
¿Preparados?
INGREDIENTES (4 personas):
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3 patatas medianas
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4 huevos
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1 cebolla
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Azúcar
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Aceite
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Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas y reservamos. Para que no se pongan marrones al tener contacto con el aire, puedes meterlas en un bol con agua.
- A continuación, picamos bien la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite a fuego lento.
- Cuando veamos que está doradita, añadimos 2 o 3 cucharadas de azúcar, dejamos que caramelice a fuego medio durante 10 minutos y reservamos.
- Ahora tenemos que freír las patatas en una sartén con abundante aceite.
- En un bol, batimos los huevos con una pequeña cucharada de sal.
- Añadir a la mezcla las patatas y la cebolla caramelizada.
- Poner la mitad de la mezcla en la sartén y añadimos el queso de cabra.
- A continuación, cubrimos con el resto de mezcla y dejamos que se haga unos segundos. Puedes contar hasta 30.
- Damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se haga por el otro lado durante otros 30 segundos.
- Y ya sólo queda emplatar
¡A disfrutar!