TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

Elaboración

Os proponemos que os animéis a preparar la tradicional TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. Una propuesta que no puede ser más nutritiva, rica en fibras y antioxidantes, gracias a sus ingredientes principales: los huevos y los espárragos trigueros.

Os invitamos a que la incorporéis en vuestra rutina, ya que es perfecta tanto para las comidas como en las cenas de toda la familia ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Medio vaso de leche
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Para empezar, lavamos el puerro y los espárragos, y les quitamos la parte inferior que es más dura y fibrosa.
  2. Los cortamos en trozos, y los cocinamos con un chorrito de aceite en una sartén antiadherente durante 10 minutos hasta que se doren y confirmemos que no estén duros.
  3. Por otro lado, batimos los huevos en un bol y les añadimos medio vaso de leche, sal y pimienta, e incorporamos el puerro y los espárragos trigueros.
  4. Removemos hasta tener una mezcla homogénea, con todos los ingredientes integrados.
  5. Calentamos de nuevo la sartén con una cucharada de aceite y vertemos la mezcla.
  6. Vamos cuajando la tortilla por ambos lados hasta conseguir el punto deseado, para que quede lo más jugosa posible.
  7. Para finalizar, emplatamos la tortilla y ¡a disfrutar!

 

¡Qué aproveche!