Elaboración
Os proponemos que os animéis a preparar la tradicional tortilla de espárragos. Una propuesta que no puede ser más nutritiva, rica en fibras y antioxidantes, gracias a sus ingredientes principales: los huevos y los espárragos trigueros.
Os invitamos a que la incorporéis en vuestra rutina, ya que es perfecta tanto para las comidas como en las cenas de toda la familia.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 manojo de espárragos trigueros
- Medio vaso de leche
- 1 puerro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
- Para empezar, lavamos el puerro y los espárragos, y les quitamos la parte inferior que es más dura y fibrosa.
- Los cortamos en trozos, y los cocinamos con un chorrito de aceite en una sartén antiadherente durante 10 minutos hasta que se doren y confirmemos que no estén duros.
- Por otro lado, batimos los huevos en un bol y les añadimos medio vaso de leche, sal y pimienta, e incorporamos el puerro y los espárragos trigueros.
- Removemos hasta tener una mezcla homogénea, con todos los ingredientes integrados.
- Calentamos de nuevo la sartén con una cucharada de aceite y vertemos la mezcla.
- Vamos cuajando la tortilla por ambos lados hasta conseguir el punto deseado, para que quede lo más jugosa posible.
- Para finalizar, emplatamos la tortilla y ¡a disfrutar!
¡Qué aproveche!