TORTILLA DE CALABAZA Y PUERRO

Elaboración

Nos encantan todos los tipos de tortillas, pero la TORTILLA DE CALABZA Y PUERRO, os dejará sin palabras. Además, la calabaza es un producto de temporada y ahora podréis encontrarlas en cualquier supermercado.

La calabaza y el puerro le dan un toque dulce que hace que esta tortilla sea una delicia, además de un plato sano y super fácil de preparar.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 huevos
  • 300 gramos de calabaza
  • 1 puerro
  • Medio vaso de vino tipo manzanilla
  • Aceite y sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, hay que picar el puerro y cortar la calabaza en daditos.
  2. A continuación, se pocha bien el puerro junto con la calabaza a fuego lento y se echa una pizca de sal.
  3. Cuando la calabaza este blandita, se echa el medio vaso de vino tipo manzanilla y se remueve la mezcla lentamente hasta que el alcohol se evapore por completo.
  4. Una vez el alcohol se ha evaporado, se vierte la mezcla de calabaza y puerro en un bol y se echan los 8 huevos.
  5. Se remueve bien todo hasta que los huevos queden bien integrados y batidos y se echa la mezcla en una sartén grande antiadherente engrasada con un poquito de aceite.
  6. Lo ideal es esperar 30 segundos aproximadamente y dar la vuelta a la tortilla para que se haga por el otro lado.
  7. Ahora solo queda servir y disfrutar de este gran plato.

 

¡Buen provecho!