TORTILLA CON CLARAS DE HUEVO

Elaboración

Hoy traemos una idea riquísima, baja en calorías, llena de proteínas de gran calidad y perfecta para un desayuno o una cena ligera: TORTILLA CON CLARAS DE HUEVO.

Tanto en una dieta de control de peso como para quienes tienen que controlar su ingesta de grasa por indicación médica, no tenemos que renunciar a disfrutar de los platos con huevo.

Podemos sustituir en estos casos el huevo entero por las claras, una alternativa excelente para aportarnos proteínas de alto valor biológico y muchos otros nutrientes. Además, no añaden grasa al plato (ya sabes que los lípidos están solo en la yema), solo la del aceite que usaremos para cocinarlas.

¡El resultado queda así de apetecible!

 

INGREDIENTES (1 tortilla):

  • 3 claras de huevo
  • Aceite de oliva
  • 6 tomates cherry
  • Hojas de albahaca o perejil
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Batimos las claras con fuerza hasta que monten un poco y queden espumosas.
  2. Picamos algunas hojas de albahaca o de perejil y las incorporamos a las claras. Puedes elegir la hierba que más te guste.
  3. Salpimentamos y vertemos la mezcla en la sartén para cocinar la tortilla.
  4. Una vez lista, podemos adornarla con hojas de albahaca o perejil y acompañarla de tomates cherry partidos por la mitad y bañados con un poco de aceite.

 

¡Buen provech0!