La receta de hoy es típica de Italia (TORTA PASCUALINA), y básicamente es una tarta hecha con acelgas, huevo y masa quebrada, que una vez introducida en el horno queda así de apetecible.
INGREDIENTES (6 personas):
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- En primer lugar, ponemos el queso ricotta en un colador y vamos presionando con una cuchara para que suelte el líquido.
2.- Mientras, cocemos 4 de los 6 huevos, los pelamos y los reservamos en la nevera.
3.- A continuación, picamos la cebolla y la sofreímos. Cuando esté transparente, añadimos las acelgas o las espinacas limpias y troceadas.
4.- Rehogamos el conjunto unos minutos hasta que la verdura reduzca y salpimentamos al gusto, añadiendo también un poco de nuez moscada.
5.- Pasamos el sofrito a un colador grande y presionamos para que suelte el líquido.
6.- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ponemos el sofrito en un bol. Añadimos los 2 huevos restantes y el queso ricotta ya escurrido.
7.- Mezclamos muy bien y agregamos el queso parmesano.
8.- En un molde redondo extendemos una de las láminas de masa brisa sobre la base.
9.- Vertemos el relleno de espinacas y queso en el molde, y colocamos los huevos cocidos enteros sobre la mezcla.
10.- Cubrimos el relleno con otra lámina de masa brisa y pincelamos la superficie con la yema de un huevo.
11.- Horneamos la torta durante 1 hora a 180ºC. Cuando la masa esté dorada por arriba, la cubrimos con papel de aluminio y continuamos con el tiempo de horneado. Así evitaremos que se queme la superficie.
12.- Una vez cocida, la sacamos del horno y la dejamos templar 10 minutos sobre una rejilla.
13.- Ya solo queda disfrutar. Podemos tomarla fría o caliente.