TOMATE RELLENO CON HUEVO

Elaboración

Os presentamos una receta muy completa y llena de nutrientes esenciales. La elaboramos con tomate, un alimento muy versátil con vitaminas, hierro y antioxidantes por su contenido en licopeno y, por supuesto, el huevo, rico en proteínas, en vitaminas y minerales.

Aquí os traemos una primera propuesta «TOMTATE RELLENO CON HUEVO«, pero os animamos a que innovéis y probéis a rellenar los tomates con nuevos ingredientes. ¡Seguro que quedarán exquisitos!

¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 tomates de tamaño mediano
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate triturado
  • Jamón ibérico picado
  • Sal
  • Pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Abrimos los tomates por la parte superior, dejando una pequeña entrada por arriba.
  2. Vaciamos el interior quitando todas las pepitas. De esta manera, el tomate se convertirá en el recipiente de la receta.
  3. Para que se sujete y se quede estable en el plato, podemos hacer un pequeño corte en la parte inferior del tomate. Y lo pondremos del revés sobre un papel absorbente para que escurra todo el agua de su interior.
  4. Espolvoreamos dentro pan y queso rallado.
  5. Mezclamos 3 cucharadas de salsa de tomate y jamón ibérico picado, y rellenamos los tomates ya salpimentados con un huevo cada uno.
  6. Se recomienda picar la yema varias veces con un tenedor antes del cocinado (para que no explote al calentarse).
  7. Metemos cada tomate dentro de un tazón y tapamos la parte superior con un plato.
  8. Horneamos en el microondas durante 2 minutos a 800W de potencia.
  9. Cuando haya transcurrido el tiempo, lo dejaremos reposar durante 2 minutos antes de servir.

 

¡Y a disfrutar!