Elaboración
Os presentamos una receta muy completa y llena de nutrientes esenciales. La elaboramos con tomate, un alimento muy versátil con vitaminas, hierro y antioxidantes por su contenido en licopeno y, por supuesto, el huevo, rico en proteínas, en vitaminas y minerales.
Aquí os traemos una primera propuesta «TOMTATE RELLENO CON HUEVO«, pero os animamos a que innovéis y probéis a rellenar los tomates con nuevos ingredientes. ¡Seguro que quedarán exquisitos!
¡Comenzamos!
INGREDIENTES (2 personas):
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2 tomates de tamaño mediano
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2 huevos
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Pan rallado
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Queso rallado
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Salsa de tomate triturado
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Jamón ibérico picado
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Sal
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Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Abrimos los tomates por la parte superior, dejando una pequeña entrada por arriba.
- Vaciamos el interior quitando todas las pepitas. De esta manera, el tomate se convertirá en el recipiente de la receta.
- Para que se sujete y se quede estable en el plato, podemos hacer un pequeño corte en la parte inferior del tomate. Y lo pondremos del revés sobre un papel absorbente para que escurra todo el agua de su interior.
- Espolvoreamos dentro pan y queso rallado.
- Mezclamos 3 cucharadas de salsa de tomate y jamón ibérico picado, y rellenamos los tomates ya salpimentados con un huevo cada uno.
- Se recomienda picar la yema varias veces con un tenedor antes del cocinado (para que no explote al calentarse).
- Metemos cada tomate dentro de un tazón y tapamos la parte superior con un plato.
- Horneamos en el microondas durante 2 minutos a 800W de potencia.
- Cuando haya transcurrido el tiempo, lo dejaremos reposar durante 2 minutos antes de servir.
¡Y a disfrutar!