TAMAGOYAKI

Elaboración

Seguimos viajando alrededor del mundo para traeros las recetas más ricas a base de huevo.

Hoy nos vamos hasta Japón para presentaros su famosa TORTILLA TAMAGOYAKI o lo que es lo mismo, tortilla japonesa enrollada.

La gran sorpresa es el sabor de esta tortilla. Más allá de ser una tortilla gruesa y sabrosa, el gusto es dulzón, por eso les encanta a los más pequeños.

Además, admite múltiples combinaciones, ya que puede tomarse acompañada con un poco de arroz y soja o puede servir para poner encima de alguna pieza de Sushi.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 5 huevos
  • 1/4 taza de caldo dashi. Puedes comprarlo ya preparado
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal y 1 de salsa de soja

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En un cazo, mezcla el caldo dashi, el azúcar, la sal y la salsa de soja y llévalo a ebullición. Cuando hierva, aparta del fuego y deja enfriar por completo. Puedes cambiar la mezcla de recipiente, para acelerar el proceso.
  2. Bate los huevos suavemente, sin que lleguen a formar espuma.
  3. Añade la mezcla de dashi, salsa de soja, sal y azúcar a los huevos batidos. Es muy importante que la mezcla se haya enfriado anteriormente.
  4. Pon aceite en la sartén, repártelo bien y caliéntalo un poco a fuego medio.
  5. Vierte la mitad de la mezcla en la sartén y espárcela por toda la superficie.
  6. Cuando está medio cocinada, enrolla la tortilla desde el extremo más alejado a ti hasta el más cercano, hasta enrollarla por completo.
  7. Añade un poco más de aceite en la sartén y lleva la tortilla hasta el extremo más alejado a ti. A continuación, vierte la mitad de la mezcla que queda, levantando un poco la tortilla que ya tienes hecha para que también llegue parte por debajo.
  8. Repite la operación de antes hasta que acabes con el preparado de huevo.
  9. La tortilla se sirve a temperatura ambiente.

 

¡Que disfrute!