TAMAGO SANDO

Elaboración

¡Seguimos con recetas internacionales! Hoy te presentamos: TAMAGO SANDO o lo que es lo mismo, el famoso sándwich de huevo japonés. Versátil, fácil de preparar, rápido e ideal para cualquier momento de día. Y por supuesto, ¡Riquísimo!

Eso sí, lee esta receta con atención porque este no es un simple sándwich de huevo. Para prepararlo en condiciones necesitarás saber algunos trucos. Necesitarás, además de huevos frescos, mayonesa Kewpie y Shokupan, si es posible.

La mayonesa Kewpie es japonesa y, la principal diferencia con la tradicional es que la japonesa utiliza yemas y vinagre de arroz, consiguiendo una textura más cremosa y sabrosa. Pero, si no la tienes, puedes utilizar la mayonesa habitual.

El Shokupan es una especie de pan de molde más esponjoso de lo normal. Aunque puedes usar cualquier otro tipo de pan de molde.

 

INGREDIENTES (2 sándwiches):

Para la masa:

  • 6 huevos
  • Mayonesa Kewpie al gusto o mayonesa normal
  • Pan de molde Shokupan o pan de molde normal 

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, tenemos que cocer los huevos. Pero debemos cocerlos por separado.

Coceremos 2 huevos pasados por agua, para que la yema quede jugosa. Los pelaremos una vez estén listos y reservaremos.

Los otros 4 huevos los coceremos más tiempo para que queden bien hechos puesto que tendremos que pelarlos y cortarlos en pequeños trocitos.

  1. Cuando tengamos los 4 huevos cortados en trocitos, tendremos que mezclarlos con la mayonesa.
  2. En este momento, untamos la mezcla de la mayonesa con el huevo en una rebanada de pan intentando echar una cantidad abundante.
  3. Añadimos un huevo pasado por agua justo en el medio de cada sándwich y tapamos con la otra rebanada.
  4. Cortamos por la mitad para conseguir que quede la presentación quede como en la fotografía.

 

¡Y a disfrutar!