Elaboración
Hoy te traemos un dulce típico de Teruel que rememora la famosa historia de “Los Amantes de Teruel”.
Básicamente se trata de unas TARTALETAS DE QUESO, muy sencillas de hacer, elaboradas con huevos, mantequilla, azúcar, queso, y hojaldre o masa quebrada.
INGREDIENTES (4 personas):
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Masa quebrada.
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75 g de mantequilla.
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100 g de azúcar.
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16 quesitos fundidos
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1 cucharada de harina de maíz.
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3 huevos.
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Ralladura de limón.
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Azúcar glass para decorar (opcional).
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC, extendemos con un rodillo la masa quebrada y cortamos 12 círculos con un cortapastas o vaso.
- Colocamos los círculos de masa quebrada en moldes para magdalenas o tartaletas, y ponemos encima garbanzos para que la masa no suba en el horno.
- Horneamos a 180ºC durante 10 minutos, y una vez pasado este tiempo, lo sacamos del horno y
- A continuación, en un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos sin dejar de mover hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadimos los quesitos y los huevos y batimos bien hasta que se derritan los quesitos y esté todo integrado.
- Incorporamos la cucharada de harina de maíz y la ralladura de limón y seguimos removiendo hasta que espese ligeramente.
- Retiramos del fuego y rellenamos las tartaletas con la crema de queso hasta el borde.
- Horneamos durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Una vez estén frías espolvoreamos con azúcar glass, y ¡listo!