Elaboración
¡Amantes del huevo y de la comida rica y saludable! Llegamos con una receta muy elegante con la que podrás sorprender a tus invitados: STEAK TARTAR CON YEMA DE HUEVO.
Un plato típico de la cocina fusión que está muy de moda. Y no es para menos, porque está riquísimo.
INGREDIENTES (1 persona):
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250g de solomillo de ternera
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25g de alcaparras
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Media cebolleta
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1 cucharadita de mostaza antigua
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Tabasco (opcional)
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1 cucharadita de salsa Lea Perrins
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Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
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1 yema de huevo
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Pan tostado o de cristal
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, se pica el solomillo muy fino, es más recomendable “a cuchillo” en vez de a máquina.
- A continuación, cortamos la cebolleta y las alcaparras al estilo brunoise, es decir, en trocitos muy finos y pequeños.
- Cuando lo tenemos listo, mezclamos todo en un bol junto al tabasco, el aceite de oliva, la mostaza y la salsa Lea Perrins, la sal y la pimienta al gusto.
- Llega el momento de emplatar. Para ello, puedes usar un molde redondo para que la forma quede como en la fotografía, si no tienes, utiliza un bol.
- Para dar el toque final que le proporcionará un sabor y textura exquisitos al plato, añadimos una yema de huevo (que sea muy fresco) encima de la carne y echamos un poquito de sal en escamas por encima.
- Puedes acompañar el plato con patatas y/o con pan tostado o de cristal.
¡Buen provecho!