Elaboración
¡Amantes del huevo y de la comida rica y saludable! Llegamos con una receta muy elegante con la que podrás sorprender a tus invitados: Steak Tartar con yema de huevo.
Un plato típico de la cocina fusión que está muy de moda. Y no es para menos, porque está riquísimo.
INGREDIENTES para 1 persona
- 250g de solomillo de ternera.
- 25g de alcaparras.
- Media cebolleta.
- 1 cucharadita de mostaza antigua.
- Tabasco (opcional).
- 1 cucharadita de salsa Lea Perrins.
- Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
- 1 yema de huevo.
- Pan tostado o de cristal.
MODO DE PREPARACIÓN
- En primer lugar, se pica el solomillo muy fino, es más recomendable “a cuchillo” en vez de a máquina.
- A continuación, cortamos la cebolleta y las alcaparras al estilo brunoise, es decir, en trocitos muy finos y pequeños.
- Cuando lo tenemos listo, mezclamos todo en un bol junto al tabasco, el aceite de oliva, la mostaza y la salsa Lea Perrins, la sal y la pimienta al gusto.
- Llega el momento de emplatar. Para ello, puedes usar un molde redondo para que la forma quede como en la fotografía, si no tienes, utiliza un bol.
- Para dar el toque final que le proporcionará un sabor y textura exquisitos al plato, añadimos una yema de huevo (que sea muy fresco) encima de la carne y echamos un poquito de sal en escamas por encima.
- Puedes acompañar el plato con patatas y/o con pan tostado o de cristal.