STEAK TARTAR CON YEMA DE HUEVO

Elaboración

¡Amantes del huevo y de la comida rica y saludable! Llegamos con una receta muy elegante con la que podrás sorprender a tus invitados: STEAK TARTAR CON YEMA DE HUEVO.

Un plato típico de la cocina fusión que está muy de moda. Y no es para menos, porque está riquísimo.

 

INGREDIENTES (1 persona):

  • 250g de solomillo de ternera
  • 25g de alcaparras
  • Media cebolleta
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Tabasco (opcional)
  • 1 cucharadita de salsa Lea Perrins
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
  • 1 yema de huevo
  • Pan tostado o de cristal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, se pica el solomillo muy fino, es más recomendable “a cuchillo” en vez de a máquina.
  2. A continuación, cortamos la cebolleta y las alcaparras al estilo brunoise, es decir, en trocitos muy finos y pequeños.
  3. Cuando lo tenemos listo, mezclamos todo en un bol junto al tabasco, el aceite de oliva, la mostaza y la salsa Lea Perrins, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Llega el momento de emplatar. Para ello, puedes usar un molde redondo para que la forma quede como en la fotografía, si no tienes, utiliza un bol.
  5. Para dar el toque final que le proporcionará un sabor y textura exquisitos al plato, añadimos una yema de huevo (que sea muy fresco) encima de la carne y echamos un poquito de sal en escamas por encima.
  6. Puedes acompañar el plato con patatas y/o con pan tostado o de cristal.

 

¡Buen provecho!