Elaboración
Hoy te traemos una receta que se puede disfrutar en cualquier época del año: SOPA DE TOMATE CON HUEVO. No obstante, ahora en invierno resulta tremendamente reconfortante si se toma caliente acompañada de un huevo poché y un poco de pan tostado.
INGREDIENTES (5 personas):
- 1 kg de tomates maduros
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharadita de azúcar
- Pan tostado
- Albahaca fresca para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreímos en una olla a fuego medio.
- Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes.
- Añadimos los tomates a la olla y lo cocinamos todo durante unos minutos.
- Agregamos el caldo de verduras, la sal, la pimienta negra y el azúcar.
- Cocinamos a fuego medio-bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los tomates estén tiernos.
- Retiramos la olla del fuego y dejamos que la sopa se enfríe un poco.
- A continuación, trituramos la sopa hasta obtener una consistencia suave.
- Preparamos los huevos poché, y después de servir la sopa en 5 platos, los colocamos en el centro de cada plato.
- Finalmente, decoramos con hojas de albahaca fresca y acompañamos de pan tostado.
¡Buen provecho!