SOPA DE TOMATE CON HUEVO

Elaboración

Hoy te traemos una receta que se puede disfrutar en cualquier época del año: SOPA DE TOMATE CON HUEVO. No obstante, ahora en invierno resulta tremendamente reconfortante si se toma caliente acompañada de un huevo poché y un poco de pan tostado. 

 

INGREDIENTES (5 personas):

  • 1 kg de tomates maduros
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pan tostado
  • Albahaca fresca para decorar

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreímos en una olla a fuego medio.
  2. Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes.
  3. Añadimos los tomates a la olla y lo cocinamos todo durante unos minutos.
  4. Agregamos el caldo de verduras, la sal, la pimienta negra y el azúcar.
  5. Cocinamos a fuego medio-bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los tomates estén tiernos.
  6. Retiramos la olla del fuego y dejamos que la sopa se enfríe un poco.
  7. A continuación, trituramos la sopa hasta obtener una consistencia suave.
  8. Preparamos los huevos poché, y después de servir la sopa en 5 platos, los colocamos en el centro de cada plato.
  9. Finalmente, decoramos con hojas de albahaca fresca y acompañamos de pan tostado.

 

¡Buen provecho!