SHAKSHUKA

Elaboración

La SHAKSHUKA es un plato de origen mediterráneo, muy popular en muchos países del Magreb y Oriente Medio. Se prepara con huevos escalfados en una salsa de tomate con pimientos, cebolla y especias.

Este plato es perfecto para un desayuno o un brunch nutritivo y sabroso. Además, es una excelente opción para compartir en la mesa y sorprender a tus invitados con un sabor exótico y delicioso.

 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 8 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos (uno rojo y uno verde)
  • 4 tomates grandes o una lata de tomates troceados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Primero picamos la cebolla, los pimientos y el ajo.

2.- Una vez lo tenemos todo bien cortado en trozos pequeños, calentamos el aceite de oliva en una sartén grande, añadimos la cebolla y los pimientos, y los cocinamos a fuego medio hasta que estén blandos, aproximadamente  unos 10 minutos.

3.- A continuación, agregamos el ajo, el pimentón y el comino, y cocinamos 1 minuto más.

4.- Cuando todo esté bien ligado, añadimos los tomates troceados, y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.

5.- Solo nos queda hacer pequeños huecos en la salsa, cascar los huevos y colocarlos en ellos. Cubrimos la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto (aproximadamente 5-7 minutos).

6.- Decoramos con perejil fresco picado y servimos caliente con pan crujiente.

¡Una delicia!