Hoy viajamos hasta Italia para preparar uno de sus postres típicos que se prepara a base de yemas de huevo, azúcar y vino dulce: SABAYÓN.
Es rápida de preparar, está riquísima y es muy vistosa, por lo que puedes ofrecerla a tus invitados en cualquier comida o cena.
INGREDIENTES (4 personas):
MODO DE PREPARACIÓN:
Esta receta se prepara al baño maría por lo que tenemos que utilizar un bol que quepa bien dentro de la cazuela donde vamos a colocar el agua para el baño maría.
1.- Ponemos en un bol las yemas de huevo con el azúcar y batimos con unas varillas durante 3-4 minutos.
2.- A continuación, añadimos el vino de Oporto en hilo y sin dejar de batir.
3.- En este punto, ponemos una cazuela con un poco de agua a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, ponemos dentro el bol con la mezcla y bajamos el fuego al mínimo.
4.- Tenemos que mover continuamente con las varillas hasta que la masa espese, lo que nos puede llevar unos 15 minutos. Durante todo este tiempo, es importante controlar que la masa no hierva para que no se corte.
5.- Una vez cocinado el sabayón habrá adquirido la textura de crema espesa pero suave a la vez.
6.- Podemos servirlo en boles o copas individuales y acompañarlo de bizcochos.