REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON HUEVO Y JAMÓN IBÉRICO

Elaboración

Hoy os presentamos una receta para preparar un REVUELTO CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN IBÉRICO, una propuesta fácil y de rápida elaboración, perfecta para disfrutar en cualquier comida del día, ya sea en el desayuno, en la comida o incluso, en la cena.

Te invitamos a probar esta primera versión. Seguro que te animará a prepararlo con nuevos ingredientes como espinacas, calabacín, tomate o queso. ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 250 gramos de champiñones
  • 4 huevos
  • 120 gramos de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Preparamos los ingredientes: pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y cortamos en láminas. Lavamos, secamos y cortamos bien fino las hojas de perejil, y pelamos los champiñones y los laminamos.
  2. En una sartén antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego a media potencia. Cuando esté caliente, echamos los ajos laminados y los doramos ligeramente.
  3. Incorporamos los champiñones laminados, salpimentamos y continuamos cocinando hasta que se haya evaporado el agua.
  4. Agregamos el jamón ibérico y salteamos un par de minutos.
  5. Batimos los huevos para que las yemas y las claras se integren, y los añadimos a la sartén a fuego mínimo. Con una espátula mezclamos sin dejar de remover, para conservar la jugosidad de los huevos.
  6. Salpimentamos el plato y lo decoramos con perejil fresco picado al gusto.

 

¡A disfrutar!