Elaboración
Hoy os presentamos una receta para preparar un REVUELTO CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN IBÉRICO, una propuesta fácil y de rápida elaboración, perfecta para disfrutar en cualquier comida del día, ya sea en el desayuno, en la comida o incluso, en la cena.
Te invitamos a probar esta primera versión. Seguro que te animará a prepararlo con nuevos ingredientes como espinacas, calabacín, tomate o queso. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES (2 personas):
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250 gramos de champiñones
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4 huevos
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120 gramos de jamón ibérico
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2 dientes de ajo
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Unas hojas de perejil fresco
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1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
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Pimienta negra molida
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Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- Preparamos los ingredientes: pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y cortamos en láminas. Lavamos, secamos y cortamos bien fino las hojas de perejil, y pelamos los champiñones y los laminamos.
- En una sartén antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego a media potencia. Cuando esté caliente, echamos los ajos laminados y los doramos ligeramente.
- Incorporamos los champiñones laminados, salpimentamos y continuamos cocinando hasta que se haya evaporado el agua.
- Agregamos el jamón ibérico y salteamos un par de minutos.
- Batimos los huevos para que las yemas y las claras se integren, y los añadimos a la sartén a fuego mínimo. Con una espátula mezclamos sin dejar de remover, para conservar la jugosidad de los huevos.
- Salpimentamos el plato y lo decoramos con perejil fresco picado al gusto.
¡A disfrutar!