Elaboración
Hoy os presentamos una receta para preparar un revuelto con champiñones y jamón ibérico, una propuesta fácil y de rápida elaboración, perfecta para disfrutar en cualquier comida del día, ya sea en el desayuno, en la comida o incluso, en la cena.
Te invitamos a probar esta primera versión. Seguro que te animará a prepararlo con nuevos ingredientes como espinacas, calabacín, tomate o queso.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 250 gramos de champiñones
- 4 huevos
- 120 gramos de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Preparamos los ingredientes: pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y cortamos en láminas. Lavamos, secamos y cortamos bien fino las hojas de perejil, y pelamos los champiñones y los laminamos.
- En una sartén antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego a media potencia. Cuando esté caliente, echamos los ajos laminados y los doramos ligeramente.
- Incorporamos los champiñones laminados, salpimentamos y continuamos cocinando hasta que se haya evaporado el agua.
- Agregamos el jamón ibérico y salteamos un par de minutos.
- Batimos los huevos para que las yemas y las claras se integren, y los añadimos a la sartén a fuego mínimo. Con una espátula mezclamos sin dejar de remover, para conservar la jugosidad de los huevos.
- Salpimentamos el plato y lo decoramos con perejil fresco picado al gusto.
¡A disfrutar!