Elaboración
Hoy viajamos hasta Japón para enseñaros uno de sus platos más típicos: RAMEN DE POLLO Y HUEVO. Las primeras versiones del ramen salieron de China y el plato se basaba, principalmente, en fideos de trigo hechos a mano.
Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación más habitual consiste en distintos tipos de fideos japoneses servidos en un caldo preparado comúnmente a base de hueso de cerdo o pollo y diferentes verduras.
Es un plato que permite mucha variedad de ingredientes, aunque hoy, te enseñaremos a prepararlo así:
INGREDIENTES (2 personas):
Para el caldo de pollo:
- 1 carcasa de pollo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 litros de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Para el Ramen:
- 4 Huevos
- 4 filetes de pollo
- 250 gramos de fideos finos
- 100 gramos de cebollino
- 100 gramos de brotes de soja
- Zumo de lima
- Azúcar moreno
- Salsa de soja
MODO DE PREPARACIÓN:
- Para el caldo doramos los huesos de ternera y la carcasa de pollo con un poco de aceite.
- Pelamos y troceamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el puerro y lo rehogamos.
- A continuación añadimos la salsa de soja, el jengibre, la sal, la pimienta negra molida y el agua.
- Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y eliminamos con una espumadera las impurezas de la superficie. Seguidamente, dejamos cocer entre 60 y 90 minutos.
- Cuando el caldo esté listo, rectificamos de sal, colamos y mantenemos a fuego bajo para que esté muy caliente.
- Cocemos los huevos durante 10 minutos y los pelamos cortamos por la mitad.
- Hervimos los fideos en el caldo.
- Después de haber troceado el pollo, lo cocinamos a la plancha y le echamos un poco de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y una pizca de azúcar moreno.
- Lavamos, secamos y picamos el cebollino.
- Añadimos al caldo las mitades de los huevos y el pollo y servimos en cuencos. Para finalizar, Incorporamos el cebollino picado y unos brotes de soja para decorar.
¡Buen provecho!