RAMEN DE POLLO Y HUEVO

Elaboración

Hoy viajamos hasta Japón para enseñaros uno de sus platos más típicos: RAMEN DE POLLO Y HUEVO. Las primeras versiones del ramen salieron de China y el plato se basaba, principalmente, en fideos de trigo hechos a mano.

Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación más habitual consiste en distintos tipos de fideos japoneses servidos en un caldo preparado comúnmente a base de hueso de cerdo o pollo y diferentes verduras.

Es un plato que permite mucha variedad de ingredientes, aunque hoy, te enseñaremos a prepararlo así:

 

INGREDIENTES (2 personas):

Para el caldo de pollo:

  • 1 carcasa de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 litros de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

 

Para el Ramen:

  • 4 Huevos
  • 4 filetes de pollo
  • 250 gramos de fideos finos
  • 100 gramos de cebollino
  • 100 gramos de brotes de soja
  • Zumo de lima
  • Azúcar moreno
  • Salsa de soja

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Para el caldo doramos los huesos de ternera y la carcasa de pollo con un poco de aceite.
  2. Pelamos y troceamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el puerro y lo rehogamos.
  3. A continuación añadimos la salsa de soja, el jengibre, la sal, la pimienta negra molida y el agua.
  4. Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y eliminamos con una espumadera las impurezas de la superficie. Seguidamente, dejamos cocer entre 60 y 90 minutos.
  5. Cuando el caldo esté listo, rectificamos de sal, colamos y mantenemos a fuego bajo para que esté muy caliente.
  6. Cocemos los huevos durante 10 minutos y los pelamos cortamos por la mitad.
  7. Hervimos los fideos en el caldo.
  8. Después de haber troceado el pollo, lo cocinamos a la plancha y le echamos un poco de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y una pizca de azúcar moreno.
  9. Lavamos, secamos y picamos el cebollino.
  10. Añadimos al caldo las mitades de los huevos y el pollo y servimos en cuencos. Para finalizar, Incorporamos el cebollino picado y unos brotes de soja para decorar.

 

¡Buen provecho!