PONCHE DE HUEVO Y LECHE

Elaboración

Esta semana os proponemos preparar la receta de todo un clásico: PONCHE DE HUEVO. ¡Toma nota para conseguir un resultado rico y cremoso con el que sorprender a tus invitados!

Y por supuesto, os deseamos felices fiestas y que en 2023 celebremos muchos buenos momentos alrededor del huevo.

¡Feliz año nuevo! ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada y otra de canela en polvo

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Para comenzar, batimos las yemas de huevo junto con media taza de azúcar.
  2. Al mismo tiempo, calentamos a fuego medio tres tazas de leche, la vaina de vainilla y la cáscara de limón.
  3. Cuando la leche esté infusionada y antes de que llegue a hervir, introduce una cucharada de leche en el recipiente con las yemas batidas y mezcla muy bien hasta tener una textura ligera. Este paso es importante para templar los huevos y evitar que cuajen.
  4. Una vez templada la mezcla de huevo y azúcar, viértela en la olla con la leche restante y mezcla para integrarlo todo. De esta forma, cocinarás el huevo sin que se cuaje.
  5. Calienta el recipiente a fuego medio sin dejar de remover, y evitando siempre que hierva. Deja cocinar el ponche de huevo durante, al menos, 15 o 20 minutos.
  6. Por otro lado, pon a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añade las claras de huevo y dos cucharadas de azúcar.
  7. Remueve hasta que el azúcar se disuelva, después las retiramos del fuego y las reservamos.
  8. Por otro lado, bate solas las claras con azúcar hasta que estén al punto de nieve, añádelas a la preparación anterior, de tal manera que la leche se quedará en la parte inferior, y las claras el punto de nieve encima.
  9. La servimos en copas y espolvoreamos en cada una canela en polvo.
  10. Puede servirse al gusto, ya sea frío o caliente.

 

¡Buen provecho!