Elaboración
Esta semana os proponemos preparar la receta de todo un clásico: PONCHE DE HUEVO. ¡Toma nota para conseguir un resultado rico y cremoso con el que sorprender a tus invitados!
Y por supuesto, os deseamos felices fiestas y que en 2023 celebremos muchos buenos momentos alrededor del huevo.
¡Feliz año nuevo! ¡Comenzamos!
INGREDIENTES (4 personas):
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3 tazas de leche
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4 yemas de huevo
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2 claras de huevo
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Media taza de azúcar
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1 tira de cáscara de limón
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1 vaina de vainilla
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1 pizca de nuez moscada y otra de canela en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
- Para comenzar, batimos las yemas de huevo junto con media taza de azúcar.
- Al mismo tiempo, calentamos a fuego medio tres tazas de leche, la vaina de vainilla y la cáscara de limón.
- Cuando la leche esté infusionada y antes de que llegue a hervir, introduce una cucharada de leche en el recipiente con las yemas batidas y mezcla muy bien hasta tener una textura ligera. Este paso es importante para templar los huevos y evitar que cuajen.
- Una vez templada la mezcla de huevo y azúcar, viértela en la olla con la leche restante y mezcla para integrarlo todo. De esta forma, cocinarás el huevo sin que se cuaje.
- Calienta el recipiente a fuego medio sin dejar de remover, y evitando siempre que hierva. Deja cocinar el ponche de huevo durante, al menos, 15 o 20 minutos.
- Por otro lado, pon a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añade las claras de huevo y dos cucharadas de azúcar.
- Remueve hasta que el azúcar se disuelva, después las retiramos del fuego y las reservamos.
- Por otro lado, bate solas las claras con azúcar hasta que estén al punto de nieve, añádelas a la preparación anterior, de tal manera que la leche se quedará en la parte inferior, y las claras el punto de nieve encima.
- La servimos en copas y espolvoreamos en cada una canela en polvo.
- Puede servirse al gusto, ya sea frío o caliente.
¡Buen provecho!