Elaboración
Os traemos una nueva forma de disfrutar de una deliciosa pizza, elaborada con una base sin harinas, solo con clara de huevo y sal.
Una receta perfecta para las cenas e idónea para prepararla en casa, tanto a diario como en ocasiones especiales ya que admite todo tipo de ingredientes frescos. Una propuesta sana, rica y nutritiva que gustará a todos.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES
- 3 claras de huevo
- Tomate natural triturado
- Mozzarella rallada
- Jamón curado
- Tomates cherry
- Champiñones laminados
- Albahaca
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180° en la función de calor arriba y abajo.
- Preparamos la base de la pizza. Para ello, montamos las claras de huevo a punto de nieve, con un poco de sal. Antes de continuar, deberemos asegurarnos que están bien montadas. Para ello, lo mejor es darle la vuelta al recipiente y comprobar que su estructura se mantiene sólida.
- Cuando estén listas, las ponemos sobre un papel de horno y le damos forma con una espátula, tratando que los bordes de la base queden ligeramente más gruesos para conseguir el efecto deseado, como de “pizza”.
- Añadimos tomate natural triturado, mozzarella rallada, jamón curado y champiñones laminados.
- Horneamos a 180° durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
- Al sacarla del horno, podemos incluir unas hojas de albahaca al gusto.
¡A disfrutar!