PIZZA NUBE CON JAMÓN, CHAMPIÑONES Y TOMATES CHERRY

Elaboración

Os traemos una nueva forma de disfrutar de una deliciosa pizza, elaborada con una base sin harinas, solo con clara de huevo y sal: PIZZA NUBE.

Una receta perfecta para las cenas e idónea para prepararla en casa, tanto a diario como en ocasiones especiales ya que admite todo tipo de ingredientes frescos. Una propuesta sana, rica y nutritiva que gustará a todos.

¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES: 

  • 3 claras de huevo
  • Tomate natural triturado
  • Mozzarella rallada
  • Jamón curado
  • Tomates cherry
  • Champiñones laminados
  • Albahaca
  • Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180° en la función de calor arriba y abajo.
  2. Preparamos la base de la pizza. Para ello, montamos las claras de huevo a punto de nieve, con un poco de sal. Antes de continuar, deberemos asegurarnos que están bien montadas. Para ello, lo mejor es darle la vuelta al recipiente y comprobar que su estructura se mantiene sólida.
  3. Cuando estén listas, las ponemos sobre un papel de horno y le damos forma con una espátula, tratando que los bordes de la base queden ligeramente más gruesos para conseguir el efecto deseado, como de “pizza”.
  4. Añadimos tomate natural triturado, mozzarella rallada, jamón curado y champiñones laminados.
  5. Horneamos a 180° durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
  6. Al sacarla del horno, podemos incluir unas hojas de albahaca al gusto.

 

¡A disfrutar!