PIZZA DE PESTO CON HUEVO POCHÉ

Elaboración

Hoy presentamos una versión fresca y deliciosa de la clásica pizza: PIZZA DE PESTO CON HUEVO POCHÉ.

La combinación de la suave salsa de pesto, tomates frescos, espinacas y el huevo, crea una mezcla perfecta de sabores y texturas. Es ideal para un almuerzo ligero o una cena rápida, que sorprenderá a tus comensales con un toque diferente.

 

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 4 bases de pizza individuales
  • 4 huevos
  • 200 g de espinacas frescas
  • 200 g de tomates cherry (opcional) o 200g de tomate triturado
  • 4 cucharadas de salsa de pesto
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca para decorar
  • Otros toppings a elegir: jamón, champiñones…

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200°C.
  2. A continuación, extendemos la salsa de pesto sobre cada base de pizza y distribuimos el tomate triturado o los tomates cherry cortados por la mitad.
  3. Repartimos las espinacas y los toppings extra que hayamos escogido, en este caso, trocitos de jamón.
  4. Espolvoreamos la mozzarella por encima y horneamos durante 10-12 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  5. A la hora de añadir el huevo, podemos hacerlo de varias maneras. La forma más rápida, es echar el huevo a la pizza unos 5 minutos antes de que esté horneada, y esperar a que la clara quede cuajada.
  6. Pero si tienes un poco más de tiempo, te recomendamos que la hagas con huevo poché. ¡Verás qué diferencia!

Para ello, hay que calentar agua en  un cazo o una olla, y cuando esté a punto de hervir, hacer un remolino con la ayuda de una cuchara o unas varillas. Ahora solo queda dejar caer el huevo en el centro del remolino con delicadeza, y cocinarlo durante 3 minutos.

Retiramos con una espumadera, salamos al gusto y repetimos la operación con los demás huevos.

  1. Finalmente, colocamos un huevo sobre cada pizza, decoramos con perejil fresco o albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

 

¡Una receta rica y completa!