Elaboración
Hoy presentamos una versión fresca y deliciosa de la clásica pizza: PIZZA DE PESTO CON HUEVO POCHÉ.
La combinación de la suave salsa de pesto, tomates frescos, espinacas y el huevo, crea una mezcla perfecta de sabores y texturas. Es ideal para un almuerzo ligero o una cena rápida, que sorprenderá a tus comensales con un toque diferente.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 4 bases de pizza individuales
- 4 huevos
- 200 g de espinacas frescas
- 200 g de tomates cherry (opcional) o 200g de tomate triturado
- 4 cucharadas de salsa de pesto
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Albahaca fresca para decorar
- Otros toppings a elegir: jamón, champiñones…
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200°C.
- A continuación, extendemos la salsa de pesto sobre cada base de pizza y distribuimos el tomate triturado o los tomates cherry cortados por la mitad.
- Repartimos las espinacas y los toppings extra que hayamos escogido, en este caso, trocitos de jamón.
- Espolvoreamos la mozzarella por encima y horneamos durante 10-12 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
- A la hora de añadir el huevo, podemos hacerlo de varias maneras. La forma más rápida, es echar el huevo a la pizza unos 5 minutos antes de que esté horneada, y esperar a que la clara quede cuajada.
- Pero si tienes un poco más de tiempo, te recomendamos que la hagas con huevo poché. ¡Verás qué diferencia!
Para ello, hay que calentar agua en un cazo o una olla, y cuando esté a punto de hervir, hacer un remolino con la ayuda de una cuchara o unas varillas. Ahora solo queda dejar caer el huevo en el centro del remolino con delicadeza, y cocinarlo durante 3 minutos.
Retiramos con una espumadera, salamos al gusto y repetimos la operación con los demás huevos.
- Finalmente, colocamos un huevo sobre cada pizza, decoramos con perejil fresco o albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
¡Una receta rica y completa!