PIZZA CON HUEVO

Elaboración

¿Sabes que puedes convertir tu pizza en un plato original, creativo y riquísimo añadiendo un huevo en el centro?

Si la pizza ya es un plato que gusta a todos, con este toque final dejarás a todos tus comensales con la boca abierta. ¡Y nunca mejor dicho, porque estarán deseando probar la pizza!

Puedes preparar la pizza  que quieras y con los ingredientes que más te gusten. ¡Ya sabes que la pizza acepta todo! Pero hoy, te vamos a contar la receta de… PIZZA CON HUEVO Y LACÓN

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 huevo (aunque puedes añadir 2 para que esté más sabroso, o según el tamaño de la pizza)
  • 1 base de masa de pizza
  • 70 gramos de tomate frito
  • 80 gramos de queso rallado. Puedes elegir el tipo de queso que más te guste.
  • Un poquito de orégano y/o pimienta negra

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Estiramos la masa de pizza y echamos sobre ella el tomate frito y el queso rallado. Te recomendamos colocar la masa de pizza sobre un papel de horno y echarle un poquito de harina sobre la base. Eso nos asegurará que en el momento de servirla no se quede pegada.
  2. Sobre el queso rallado y el tomate frito , espolvoreamos un poquito de orégano y, a continuación, echamos el lacón.
  3. Lo metemos todo al horno durante 12 minutos a 220 grados centígrados.
  4. 5 minutos antes de sacar la pizza, abrimos el horno y echamos el huevo. La idea es que se haga pero que la yema no quede dura, por eso no lo debemos echar desde el principio.
  5. Cuando veamos que la clara del huevo está blanca, sacamos la pizza, echamos un poquito de sal en la yema y, ¡A DISFRUTAR!

Te recomendamos que antes de servir, rompas la yema y la distribuyas por toda la pizza.