PISCO SOUR

Elaboración

Hoy te presentamos un cóctel riquísimo y fácil de preparar. ¡Perfecto para el fin de semana como aperitivo o para una sobremesa!

El PISCO SOUR es un cóctel típico peruano y uno de sus ingredientes principales es la clara de huevo.

¡Mira qué apetecible! ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 50 mililitros de Pisco (Es un aguardiente que puedes encontrar en los supermercados)
  • 30 mililitros de zumo de lima (si no tienes, puedes sustituirlo por limón)
  • Una clara de huevo
  • 15 mililitros de sirope de azúcar (Si no encuentras el sirope de azúcar, te dejamos abajo un truco para prepararlo).
  • Angostura (opcional)
  • 5 cubitos de hielo

 

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. En una coctelera introducimos el pisco, el zumo de lima el sirope de azúcar y la clara de huevo. Agitamos durante unos minutos. El primer agitado lo haremos sin hielo para que la clara se integre bien con todos los ingredientes y se forme el toque espumoso.
  2. A continuación, añadimos hielo a la coctelera, volvemos a agitar y listo.
  3. Lo servimos bien frío y decoramos opcionalmente con unas gotas de angostura o una guinda.

Si no has comprado o no encuentras el jarabe o sirope de azúcar lo puedes elaborar en casa. Sólo tienes que poner en un cazo pequeño la misma cantidad de azúcar y de agua. En este caso serán 7,5 g de azúcar y 7.5 ml de agua. Dejamos que se forme el sirope y dejamos enfriar.

 

¡Qué lo disfrutes!