PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON GAMBAS

Elaboración

La receta de hoy (PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON GAMBAS) te va a encantar para las fechas que se aproximan. ¡La combinación de los pimientos del piquillo con el relleno de las gambas es irresistible!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 12 pimientos del piquillo (vienen en lata ya pelados y listos para rellenar)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de gambas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • Un poco de tomate frito
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos pelando las zanahorias y el calabacín y rallándolo.
  2. Picamos la media cebolla y el ajo muy finitos.
  3. En una sartén con aceite sofreímos el ajo y la cebolla durante 10 minutos o hasta que veamos que la cebolla está transparente.
  4. En ese momento añadimos las zanahorias y el calabacín rallado, y rehogamos todo durante 15 minutos más a fuego lento.
  5. Pelamos las gambas, las cortamos en trocitos muy pequeños y las agregamos al sofrito junto con uno de los huevos hasta que se cocine todo bien. Reservamos para terminar de preparar el relleno.
  6. Preparamos una salsa mayonesa con 200 mililitros de aceite, un huevo, una pizca de sal y unas gotitas de limón. Batimos bien hasta que la mayonesa emulsione. También podemos usar una mayonesa comprada.
  7. A continuación, mezclamos la mayonesa con el tomate frito, el brandy y el zumo de naranja. ¿Reservamos esta salsa en la nevera?.¿Por qué la reservamos, si hay que utilizarla en el siguiente paso?
  8. Cogemos un poco de esta salsa y la mezclamos con el preparado de gambas, verduras y huevo que habíamos reservado anteriormente. Reservamos el resto en la nevera hasta el momento de emplatar.
  9. Una vez esté bien mezclado, es el momento de rellenar los pimientos. Para ello, los escurrimos muy bien y los vamos rellenando con cuidado utilizando una cucharita.
  10. A la hora de servir, ponemos una base de la salsa reservada en el plato y colocamos los pimientos encima.

 

¡Listo para disfrutar!