Elaboración
La receta de hoy (PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON GAMBAS) te va a encantar para las fechas que se aproximan. ¡La combinación de los pimientos del piquillo con el relleno de las gambas es irresistible!
INGREDIENTES (4 personas):
- 12 pimientos del piquillo (vienen en lata ya pelados y listos para rellenar)
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de gambas
- 2 huevos
- 1 cucharada de brandy
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Un poco de tomate frito
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Comenzamos pelando las zanahorias y el calabacín y rallándolo.
- Picamos la media cebolla y el ajo muy finitos.
- En una sartén con aceite sofreímos el ajo y la cebolla durante 10 minutos o hasta que veamos que la cebolla está transparente.
- En ese momento añadimos las zanahorias y el calabacín rallado, y rehogamos todo durante 15 minutos más a fuego lento.
- Pelamos las gambas, las cortamos en trocitos muy pequeños y las agregamos al sofrito junto con uno de los huevos hasta que se cocine todo bien. Reservamos para terminar de preparar el relleno.
- Preparamos una salsa mayonesa con 200 mililitros de aceite, un huevo, una pizca de sal y unas gotitas de limón. Batimos bien hasta que la mayonesa emulsione. También podemos usar una mayonesa comprada.
- A continuación, mezclamos la mayonesa con el tomate frito, el brandy y el zumo de naranja. ¿Reservamos esta salsa en la nevera?.¿Por qué la reservamos, si hay que utilizarla en el siguiente paso?
- Cogemos un poco de esta salsa y la mezclamos con el preparado de gambas, verduras y huevo que habíamos reservado anteriormente. Reservamos el resto en la nevera hasta el momento de emplatar.
- Una vez esté bien mezclado, es el momento de rellenar los pimientos. Para ello, los escurrimos muy bien y los vamos rellenando con cuidado utilizando una cucharita.
- A la hora de servir, ponemos una base de la salsa reservada en el plato y colocamos los pimientos encima.
¡Listo para disfrutar!