PATATAS RELLENAS DE HUEVO

Elaboración

¿Quieres una receta rica, fácil y económica?: PATATAS RELLENAS DE HUEVO.

Gusta a todos y es super rápida de preparar. ¡Y mira qué buena pinta!

 

INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 huevos
  • 2 patatas grandes
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Perejil o cilantro para decorar
  • 150 gramos de mantequilla
  • Un poco de leche

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, cocemos las patatas con piel y echamos sal al agua.
  2. Sabremos que están cocidas cuando al pincharlas con un cuchillo o brocheta, notemos que están blanda por dentro.
  3. Cuando estén listas apagamos el fuego, sacamos las patatas y las dejamos enfriar. Puedes ponerlas en un bol con agua muy fría para agilizar este proceso.
  4. Una vez estén frías, cogemos un cuchillo y cortamos la parte superior de la patata para que quede como en la foto. No es necesario quitarle la piel.
  5. Con ayuda de una cuchara vaciamos las patatas dejándolas con la piel en su forma original, y las reservamos para rellenarlas después.
  6. Con “la patata cocida” que hemos sacado, vamos a hacer un puré. Para eso, mezclamos bien el interior de la patata con mantequilla caliente y con un chorrito de leche.
  7. Removemos hasta que veamos que queda una mezcla jugosa.
  8. A continuación, echamos esa mezcla dentro de las patatas, echamos un huevo por encima y salpimentamos.
  9. Con el horno previamente calentado a 200 grados, metemos las patatas durante 15 o 20 minutos o hasta que veamos que la clara se ha cocinado.
  10. Sacamos del horno y a disfrutar.
  11. Puedes decorar las patatas por encima con perejil o cilantro.

 

¡Buen provecho!