Elaboración
¿Quieres una receta rica, fácil y económica?: PATATAS RELLENAS DE HUEVO.
Gusta a todos y es super rápida de preparar. ¡Y mira qué buena pinta!
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 huevos
- 2 patatas grandes
- Agua
- Sal y pimienta
- Perejil o cilantro para decorar
- 150 gramos de mantequilla
- Un poco de leche
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, cocemos las patatas con piel y echamos sal al agua.
- Sabremos que están cocidas cuando al pincharlas con un cuchillo o brocheta, notemos que están blanda por dentro.
- Cuando estén listas apagamos el fuego, sacamos las patatas y las dejamos enfriar. Puedes ponerlas en un bol con agua muy fría para agilizar este proceso.
- Una vez estén frías, cogemos un cuchillo y cortamos la parte superior de la patata para que quede como en la foto. No es necesario quitarle la piel.
- Con ayuda de una cuchara vaciamos las patatas dejándolas con la piel en su forma original, y las reservamos para rellenarlas después.
- Con “la patata cocida” que hemos sacado, vamos a hacer un puré. Para eso, mezclamos bien el interior de la patata con mantequilla caliente y con un chorrito de leche.
- Removemos hasta que veamos que queda una mezcla jugosa.
- A continuación, echamos esa mezcla dentro de las patatas, echamos un huevo por encima y salpimentamos.
- Con el horno previamente calentado a 200 grados, metemos las patatas durante 15 o 20 minutos o hasta que veamos que la clara se ha cocinado.
- Sacamos del horno y a disfrutar.
- Puedes decorar las patatas por encima con perejil o cilantro.
¡Buen provecho!