PASTEL NAVIDEÑO DE CARNE Y HUEVO

Elaboración

La Navidad es época de reencuentros y charlas en torno a la mesa. Por eso, en estas fiestas os traemos una receta con la que seguro quedaréis como unos grandes anfitriones.

Se trata de un PASTEL DE CARNE Y HUEVO, un plato principal muy completo gracias a los nutrientes de sus dos ingredientes esenciales: la carne de ternera y el huevo. Os animamos a que preparéis este pastel que estamos seguros gustará tanto a los mayores como a los más pequeños.

¡Feliz Navidad! ¡Comenzamos!

 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • Pan rallado
  • Queso en lonchas
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Calentamos agua en un cazo y cocemos 3 huevos durante 10 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen, los pelamos y los reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 200°.
  3. En un bol añadimos la carne picada de ternera, un huevo, perejil, sal y pimienta. Amasamos los ingredientes y poco a poco vamos incluyendo el pan rallado, para darle consistencia a la mezcla.
  4. Lo extendemos con forma rectangular sobre una lámina de film de plástico. Después añadimos en fila y en el centro de la base de carne, el queso en lonchas y encima de cada loncha los tres huevos cocidos enteros. Después, lo envolvemos todo ayudándonos del film que hemos puesto anteriormente como base para conseguir la forma alargada y redonda del pastel.
  5. En una bandeja también rectangular, desenrollamos el pastel de carne del papel film, lo colocamos en el centro, y lo metemos al horno a 200° durante 35 minutos aproximadamente. ¡Ojo: es importante que no quede film de plástico antes de meterlo en el horno!
  6. Una vez finalizado el cocinado, lo sacamos del horno y cortamos el pastel el rodajas no muy gruesas y lo emplatamos.

 

¡Y a disfrutar!