Elaboración
La Navidad es época de reencuentros y charlas en torno a la mesa. Por eso, en estas fiestas os traemos una receta con la que seguro quedaréis como unos grandes anfitriones.
Se trata de un pastel de carne y huevo, un plato principal muy completo gracias a los nutrientes de sus dos ingredientes esenciales: la carne de ternera y el huevo. Os animamos a que preparéis este pastel que estamos seguros gustará tanto a los mayores como a los más pequeños.
¡Feliz Navidad!
¡Comenzamos!
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 500 gramos de carne picada de ternera
- Pan rallado
- Queso en lonchas
- Perejil
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
- Calentamos agua en un cazo y cocemos 3 huevos durante 10 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen, los pelamos y los reservamos.
- Precalentamos el horno a 200°.
- En un bol añadimos la carne picada de ternera, un huevo, perejil, sal y pimienta. Amasamos los ingredientes y poco a poco vamos incluyendo el pan rallado, para darle consistencia a la mezcla.
- Lo extendemos con forma rectangular sobre una lámina de film de plástico. Después añadimos en fila y en el centro de la base de carne, el queso en lonchas y encima de cada loncha los tres huevos cocidos enteros. Después, lo envolvemos todo ayudándonos del film que hemos puesto anteriormente como base para conseguir la forma alargada y redonda del pastel.
- En una bandeja también rectangular, desenrollamos el pastel de carne del papel film, lo colocamos en el centro, y lo metemos al horno a 200° durante 35 minutos aproximadamente. ¡Ojo: es importante que no quede film de plástico antes de meterlo en el horno!
- Una vez finalizado el cocinado, lo sacamos del horno y cortamos el pastel el rodajas no muy gruesas y lo emplatamos.
¡Qué aproveche!