PASTEL DE CERDO

Elaboración

La receta de hoy es un plato típico de los picnic y brunch británicos que se come en frío: PASTEL DE CERDO. Por lo que, una vez preparada la receta, aunque sabemos que estarás deseando probarla, tendrás que esperar unas horas.

Además, es perfecto porque puede consumirse en varios días, siempre y cuando lo guardemos en la nevera.

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 huevos
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • Mostaza de Dijon
  • Pan de molde
  • Pan rallado
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta

 

Para la masa:

  • 450 g de harina
  • Sal
  • Leche
  • Aceite de oliva 

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, cocemos y pelamos 3 huevos y batimos en un cuenco el otro.
  2. En el cuenco, añadimos la mostaza, las hierbas, 25 gramos de pan rallado y una rebanada de pan de molde. Machacamos bien con un tenedor hasta obtener una especie de puré, agregamos la carne picada, salpimentamos y removemos hasta homogeneizar la mezcla.
  3. Aparte, para la preparación de la masa, en un bol mezclamos la harina con un poco de sal. Añadimos la leche tibia y el aceite y amasamos.
  4. Cubrimos un molde tipo terrina con papel de horno, extendemos la masa en el molde y, con los dedos, la vamos colocando por la base y los lados hasta que sobresalga un poco por la parte superior.
  5. Una vez tenemos la masa colocada, es momento de rellenar el molde con la tercera parte de la mezcla de carne, colocar los huevos a lo largo de la terrina y sazonar.
  6. Después, añadimos el resto de la carne, y extendemos la masa hasta cerrar el pastel. Una vez esté cerrado, pincelamos la masa con huevo para que adquiera tono dorado al hornearse.
  7. Para finalizar, horneamos a 180º C durante 90 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.

 

¡Y a disfrutar!