PASTEL DE CALABACÍN EN FREIDORA DE AIRE

Elaboración

Las freidoras de aire están en boca de todos ya que sus platos son muy saludables, menos calóricos y puedes preparar recetas riquísimas sin apenas manchar la cocina.

Un ejemplo de ello es el PASTEL DE CALABACÍN. Si tienes freidora de aire ¡te va a encantar!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 Huevos
  • 1 calabacín cortado en láminas
  • Medio calabacín rallado
  • 2 patatas ralladas
  • 30 gramos de Harina de trigo o maíz
  • 40 gramos de Queso Mozzarella rallado
  • 3 gramos de Orégano seco
  • Pimienta negra molida

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, batimos los huevos y los condimentamos con orégano seco, sal y pimienta negra al gusto. Agregamos el calabacín rallado y en rodajas y la patata rallada junto con la harina. Removemos bien.
  2. A continuación, ponemos la mitad de la mezcla en un recipiente apto para horno, de unos 12×16 cm y lo cubrimos con la mozzarella rallada. Puedes untar el molde con mantequilla previamente para que se desmolde más fácilmente.
  3. En ese momento, volcamos el resto de la mezcla del huevo, repartiendo bien por la superficie y volvemos a espolvorear con mozzarella rallada. Haciéndolo en 2 partes conseguiremos que la mozzarella se reparta bien por todo el pastel y el resultado sea más jugoso. También puedes poner unas láminas de calabacín por encima del pastel para decorar.
  4. Ponemos el molde en el cestillo de la freidora de aire y programamos 15-20 min a 200°C, con cuidado de que la superficie no se queme. Si vemos que la superficie se está dorando en exceso, cubrimos el molde con papel de aluminio.
  5. Dejamos reposar el pastel durante unos 15-20 minutos para que termine de cuajarse todo y sea más fácil de desmoldar.

 

¡Y a disfrutar!