Pasta fresca al huevo

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 huevos
  • 500 gramos de harina

Elaboración

Si viste la última receta sobre cómo hacer la auténtica salsa carbonara, hoy te invitamos a ¡meter las manos en la masa!

Y es que, si acompañas la auténtica salsa carbonara con pasta fresca al huevo hecha por ti en casa, el resultado va a ser un éxito asegurado.

Además, puedes hacerla con tus hijos y disfrutar de un momento en familia preparando una comida riquísima.

¡Empezamos!

Modo de preparación:

  1. Echar la harina sobre una superficie limpia y darle forma de “volcán” con un agujero en el centro. En el agujero debemos cascar los huevos e ir mezclando los ingredientes de dentro hacia fuera hasta obtener una masa homogénea y compacta.
  2. Cubrir con papel film y dejar reposar una hora.
  3. Espolvorear harina en una superficie limpia y plana, dividir la masa en 4 porciones y estirar con un rodillo.
  4. Una vez hemos estirado bien la masa, debemos coger una de las láminas y cortarla en tiras de 1 cm aproximadamente de ancho cada una. Es más fácil si se dobla la lámina en un rollo.
  5. Cocer 6 minutos en una olla con un poco de sal y mezclar con tu salsa favorita.

¡Y a disfrutar de una pasta fresca al huevo hecha en casa! Un plato riquísimo, sano y que podrás preparar en familia.