PASTA CARBONARA AUTÉNTICA

Ingredientes para 2 personas

  • 4 huevos
  • 200 gramos de pasta
  • 40 g de parmesano
  • 40 g de bacon o panceta

Elaboración

¿Sabes cómo se hace la auténtica salsa carbonara de Italia? En contra de lo que nos pueda parecer, no lleva nata y uno de sus ingredientes estrella es el huevo.

¡Te presentamos la auténtica receta de ESPAGUETI CARBONARA! Perfecta, rápida y fácil para cualquier comida.

¡Empezamos! Sólo tardarás 20 minutos.

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Poner a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
  2. Mientras, por un lado, cortar en tiras el bacon o la panceta, saltearlo en una sartén y quitar el exceso de grasa.

Por otro lado, separar las yemas de las claras y mezclar en un bol 3 yemas, 1 huevo entero y el queso parmesano.

  1. Cuando la pasta esté lista, debemos escurrirla y seguidamente mezclarla con el bacon y la mezcla de huevo y parmesano.
  2. Salpimentar al gusto y, si te apetece, puedes echar queso rallado por encima.

 

¡Y a disfrutar de la verdadera pasta carbonara al más puro estilo italiano! Un plato riquísimo, que gusta a todos los miembros de la familia y que proporciona mucha energía.