PAN DE LENTEJAS Y HUEVO

Elaboración

Para quienes quieran huir del plan blanco, el pan de lentejas y huevo es una excelente alternativa. Es una opción muy saludable y nutritiva, ideal para quienes buscan un pan sin gluten o con mayor aporte de proteínas.

Aunque su textura es más compacta que la de un pan blanco, los huevos le aportan ese punto esponjoso y jugoso tan característico.

 

INGREDIENTES para 6-8 raciones:

  • 1 taza de lentejas cocidas y escurridas
  • 3 huevos tamaño L
  • ½ taza de yogur natural o leche
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de harina de almendra o avena molida
  • 1 cucharada de semillas de chía o linaza

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, ponemos a remojo en agua tibia las lentejas la noche de antes de hacer la receta.
  2. A la mañana siguiente enjuagamos las lentejas y las ponemos en un colador.
  3. Mientras precalentamos el horno a 180 °C, engrasamos un molde para pan.
  4. Seguidamente, licuamos las lentejasen una licuadora o procesador de alimentos para obtener una pasta suave y posteriormente agregamos los huevos, el yogur o leche y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien.
  5. Después, añadimos la sal, el comino, el polvo de hornear y la harina de almendra o avena y mezclamos. Cuando esté todo integrado, dejamos reposar 10 minutos.
  6. Una vez que tengamos la mezcla lista, la vertemos en un molde y lo metemos en el horno.
  7. Por último, horneamos durante 40-45 minutos a 180 grados. Un truco para saber si está en su punto es insertar un palillo en el centro, si sale limpio, está hecho. Antes de cortar las rebanadas tenemos que dejar que se enfríe.

¡Y listo!