NATILLAS CASERAS

Elaboración

Hoy traemos un postre de los de toda la vida que encanta a niños y mayores: NATILLAS CASERAS. Se tarda muy poco tiempo en hacerlas y, recién sacadas de la nevera, están riquísimas y son muy refrescantes.

En solo 20 minutos las tendrás listas…

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (6 personas):

  • 600 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 60 gramos de azúcar blanco
  • 10 gramos de harina de maíz
  • 4 huevos M
  • 6 galletas maría (opcional)

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Ponemos 600 ml de leche entera en un cazo. Abrimos la vaina de la vainilla por la mitad y la ponemos en el cazo junto con la leche.
  2. Calentamos la leche hasta que comience a hervir y, en ese momento, apagamos el fuego y dejamos infusionar la vaina de vainilla durante 10 minutos dentro de la leche.
  3. Mientras tanto, en un bol, mezclamos 60 gramos de azúcar blanco junto con 10 gramos de harina de maíz hasta que se integren por completo.
  4. Agregamos a la mezcla de azúcar y harina de maíz, 4 huevos M de uno en uno, mezclando bien cada uno de ellos.
  5. Retiramos la vaina de la vainilla de la leche, vertemos la mitad de la leche sobre la mezcla de los huevos y batimos bien, hasta que quede todo integrado.
  6. Pasamos la mezcla con los huevos al cazo con el resto de la leche y lo calentamos a fuego bajo durante unos minutos, sin dejar de remover en ningún momento.
  7. Una vez estén un poco espesas, solo queda servir y enfriar. Para ello repartimos la mezcla en recipientes individuales y colocamos una galleta sobre las natillas (opcional, según gustos). También podemos espolvorear un poco de canela en polvo para aromatizar las natillas. Dejamos  enfriar a temperatura ambiente y, a continuación, las colocamos en la nevera durante 4 horas.

 

¡A disfrutar!