MUG CAKE DE CHOCOLATE

Elaboración

¡Hoy os traemos una receta muy dulce, ideal para un desayuno o merienda sana y muy rica.

Perfecto para los más pequeños de la casa, que gastan energía sin parar y, ¿por qué no?, para que los adultos también se den un capricho.

Te presentamos un MUG CAKE DE CHOCOLATE o lo que es lo mismo: Bizcocho a la taza, rápido y al microondas. ¡Mirad que pinta tiene!

Además, puedes adornarlo por encima con azúcar glass, cacao en polvo o trocitos de chocolate.

¡Empezamos! Sólo tardarás 5 minutos:

 

INGREDIENTES (1 taza):

  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de levadura
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Mezclar todos los ingredientes en una taza amplia (hay que tener en cuenta que no debe llenarse demasiado la taza con la mezcla, ya que la masa del bizcocho crece al cocinarse)
  2. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos y medio.
  3. Dejar reposar unos minutos antes de comer y, ¡A disfrutar!

 

¡Una merienda rica, nutritiva y llena de energía y hecha en casa!