Elaboración
Estos CROISSANTS con forma de momia son un aperitivo salado perfecto para Halloween.
No solo son deliciosos, con un relleno de jamón y queso que siempre encanta, sino que su presentación es ideal para esta celebración. Usando tiras de masa de hojaldre y con pequeños detalles de decoración, podrás darles la apariencia de pequeñas momias.
Son fáciles de hacer, y la mezcla del hojaldre crujiente con el queso fundido y el jamón los convierte en un éxito asegurado en cualquier fiesta.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 100 g de jamón cocido en lonchas
- 100 g de queso (tipo gouda o mozzarella)
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
- Salsa barbacoa o kétchup (para los ojos)
- Harina para estirar la masa
MODO DE PREPARACIÓN:
- Lo primero que debemos hacer, es precalentar el horno a 180°C. Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie con harina hasta que quede fina y la cortamos en triángulos alargados, del tamaño adecuado para formar croissants pequeños. Reservamos un poco de hojaldre para hacer las “vendas”.
- Colocamos una loncha de jamón y una de queso sobre la base de cada triángulo de hojaldre. Y posteriormente, enrollamos desde la parte ancha hacia la punta, formando pequeños croissants.
- Una vez que los croissants estén formados, cortamos tiras finas del trozo de hojaldre que hemos reservado y los envolvemos, dejando pequeños espacios entre ellas para simular las vendas de una momia. No hay que cubrir completamente el croissant, sino dejar que se vea parte del relleno en uno de los extremos.
- Después, batimos el huevo y pintamos los croissants para hornearlos.
- Con el horno ya precalentado, colocamos nuestras “momias” en una bandeja forrada con papel de horno y los calentamos durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
- Cuando los croissants estén listos y ligeramente enfriados, ponemos los «ojos» con salsa barbacoa o kétchup ayudándonos de un palillo, justo en la parte del relleno que queda descubierto.
- Ya solo queda colocar los croissants en una bandeja junto a un bol con la salsa restante, y estaremos listos para asustar y deleitar a nuestros invitados.
¡Terroríficamente deliciosos!