Elaboración
Hoy te presentamos un plato de toda la vida que seguro que has visto cocinar a alguna de tus abuelas y que está riquísimo: MIGAS CON HUEVO.
Además es asequible, contundente y muy fácil de preparar. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES (4 personas):
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550 gr de pan duro (pan bueno, no baguete)
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8 huevos
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350 gr de agua
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8 dientes de ajos sin pelar
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Sal, una cucharadita de postre
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Panceta, chorizo y uvas (opcional)
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100 gr. de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:
Como consejo, procura que el pan sea de calidad. Mientras mejor sea el pan, mejor será el resultado.
- En primer lugar, pica el pan muy finito.
- Ve echando las migas en una olla, añade el agua y la sal y remueve bien para que se distribuya por igual.
- A continuación, pon aceite a calentar en una sartén grande. Añade los ajos con un corte pequeñito, la panceta y el chorizo y sofríe durante 1 ó 2 minutos.
- Vuelca las migas en la sartén y con una rasera (la típica paleta de metal con agujeros) ve moviéndolas hasta que estén doraditas.
- Cuando estén hechas, fríe los huevos en una sartén y pon 2 por plato.
- De manera opcional puedes echar uvas a las migas.
¡Qué lo disfrutes!