Elaboración
Hoy te presentamos un plato de toda la vida que seguro que has visto cocinar a alguna de tus abuelas y que está riquísimo.
Además es asequible, contundente y muy fácil de preparar.
¡Comenzamos!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 550 gr de pan duro (pan bueno, no baguete)
- 8 huevos
- 350 gr de agua
- 8 dientes de ajos sin pelar
- Sal, una cucharadita de postre
- Panceta, chorizo y uvas (opcional)
- 100 gr. de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
Como consejo, procura que el pan sea de calidad. Mientras mejor sea el pan, mejor será el resultado.
- En primer lugar, pica el pan muy finito.
- Ve echando las migas en una olla, añade el agua y la sal y remueve bien para que se distribuya por igual.
- A continuación, pon aceite a calentar en una sartén grande. Añade los ajos con un corte pequeñito, la panceta y el chorizo y sofríe durante 1 ó 2 minutos.
- Vuelca las migas en la sartén y con una rasera (la típica paleta de metal con agujeros) ve moviéndolas hasta que estén doraditas.
- Cuando estén hechas, fríe los huevos en una sartén y pon 2 por plato.
- De manera opcional puedes echar uvas a las migas.
¡Qué lo disfrutes!