Elaboración
¿Te apetece sorprender a tus invitados con unos aperitivos fáciles, sanos y muy originales?
Hoy te vamos a enseñar a preparar MAKI DE TORTILLA FRANCESA con carne y arroz. Además, la forma de presentarlo es tan elegante, que todos te preguntarán cómo lo has hecho.
INGREDIENTES (4 rollitos):
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3 huevos
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Media taza de arroz
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Una taza entera de agua
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200 gramos de carne picada
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Salsa de soja al gusto
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Un cuarto de cebolla morada
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Perejil o cilantro para decorar
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Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- En primer lugar, tenemos que cocer el arroz en un cazo con el agua. Cuando esté cocido, lo reservamos en la cazuela hasta que llegue el momento de montar el plato.
- A continuación, calentamos aceite en una sartén y echamos la cebolla morada cortada muy finita. En esta ocasión vamos a usar cebolla morada porque le da un toque dulce a la receta.
- Cuando la cebolla esté doradita, añadimos la carne picada y salpimentamos.
- Echamos un poco de soja al gusto y cocinamos en la sartén hasta que veamos que la carne está hecha.
- Una vez tengamos la carne lista, reservamos.
- Llega el momento de preparar la tortilla francesa. Recuerda usar una sartén antiadherente ya que es muy importante que no se pegue el huevo para que quede una tortilla francesa perfecta y lo más amplia posible.
- Una vez tenemos la tortilla francesa hecha, solo tenemos que ponerla en una tabla de cocina y montar el plato. Para ello, pondremos una capa de arroz sobre la tortilla y aplanaremos bien con un tenedor.
- Encima del arroz pondremos una capa de carne picada y volveremos a aplanar.
- Es importante que las capas de arroz y de carne no sean muy gruesas.
- Ahora es momento de enrollar la tortilla haciendo un rollito bien apretado. Te aconsejamos envolverlo en papel film y meterlo en la nevera durante una hora.
- Pasada una hora, quita el papel film y corta el rollito en trocitos simulando una pieza de maki.
- El resultado es perfecto. Puedes adornarlo con perejil o cilantro picado y presentarlo con un cuenco de soja y wasabi. La mezcla es excelente.
¡Buen provecho!