ÎLE LE FLOTTANTE

Elaboración

¿Te imaginas una isla de clara de huevo flotando en crema inglesa? Así es la ILE FLOTTANTE, un postre muy francés y una delicia para los más golosos.

¡Mirad qué pinta tiene!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 50 cl de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 claras a punto de nieve
  • 100 gramos de azúcar
  • Caramelo líquido (opcional)

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Elaboración de la crema inglesa:

  1. En primer lugar, batimos las yemas y el azúcar hasta que se mezclen muy bien los dos ingredientes.
  2. Añadimos la leche caliente, removemos bien y lo ponemos en cocción a fuego bajo removiendo con una cuchara hasta que la crema cubra la cuchara.
  3. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera removiendo cada 5 min.

 Elaboración del merengue:

  1. Para hacer el merengue montamos las claras y el azúcar con una batidora hasta llegar a lo que conocemos como “punto de nieve”.
  2. Lo repartimos en vasos o moldes y lo cocemos durante 2 minutos en el microondas a potencia media de 600W.
  3. Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
  4. Para terminar repartimos la crema inglesa en diferentes boles y ponemos una bola de merengue en cada uno.

Podemos decorarlo con caramelo al gusto.

 

¡Buen provecho!