Elaboración
¿Te imaginas una isla de clara de huevo flotando en crema inglesa? Así es la ILE FLOTTANTE, un postre muy francés y una delicia para los más golosos.
¡Mirad qué pinta tiene!
INGREDIENTES (4 personas):
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50 cl de leche entera
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6 yemas de huevo
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75 gramos de azúcar
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1 vaina de vainilla
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6 claras a punto de nieve
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100 gramos de azúcar
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Caramelo líquido (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
Elaboración de la crema inglesa:
- En primer lugar, batimos las yemas y el azúcar hasta que se mezclen muy bien los dos ingredientes.
- Añadimos la leche caliente, removemos bien y lo ponemos en cocción a fuego bajo removiendo con una cuchara hasta que la crema cubra la cuchara.
- Dejamos enfriar la mezcla en la nevera removiendo cada 5 min.
Elaboración del merengue:
- Para hacer el merengue montamos las claras y el azúcar con una batidora hasta llegar a lo que conocemos como “punto de nieve”.
- Lo repartimos en vasos o moldes y lo cocemos durante 2 minutos en el microondas a potencia media de 600W.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
- Para terminar repartimos la crema inglesa en diferentes boles y ponemos una bola de merengue en cada uno.
Podemos decorarlo con caramelo al gusto.
¡Buen provecho!