Elaboración
Hoy te traemos la que posiblemente es una de las recetas más famosas con huevo y que más éxito tiene en España, junto a la tortilla de patata: HUEVOS ROTOS CON JAMÓN.
Por supuesto, puedes variar y, en vez de echar jamón, hacerlos con chistorra, con gulas, con carne picada o con el ingrediente extra que más te guste. Lo importante es que los huevos rotos queden excelentes.
¡Empezamos!
INGREDIENTES (4 personas):
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3 o 4 huevos
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4 o 5 patatas
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200 g de jamón ibérico de buena calidad
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Aceite de oliva
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Sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es pelar las patatas, cortarlas en rodajas, enjuagarlas bajo el grifo del agua y escurrirlas bien.
- A continuación las freímos hasta que queden doradas y crujientes
- Una vez fritas, las sacamos y las dejamos sobre papel de cocina.
- Ponemos las patatas en el plato o fuente donde vayamos a servirlas.
- Sobre las patatas ponemos el jamón (la grasa de éste con el calor de las patatas, se deshace y quedará perfecta).
- Ponemos parte del aceite que nos ha sobrado en una sartén y freímos los huevos al gusto.
- Los ponemos sobre el jamón, echamos un poco de sal en la yema y listo.
¡A disfrutar!