HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

Elaboración

Hoy te traemos la que posiblemente es una de las recetas más famosas con huevo y que más éxito tiene en España, junto a la tortilla de patata: HUEVOS ROTOS CON JAMÓN.

Por supuesto, puedes variar y, en vez de echar jamón, hacerlos con chistorra, con gulas, con carne picada o con el ingrediente extra que más te guste. Lo importante es que los huevos rotos queden excelentes.

¡Empezamos!

 

INGREDIENTES (4 personas):

  • 3 o 4 huevos
  • 4 o 5 patatas
  • 200 g de jamón ibérico de buena calidad
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lo primero que hacemos es pelar las patatas, cortarlas en rodajas, enjuagarlas bajo el grifo del agua y escurrirlas bien.
  2. A continuación las freímos hasta que queden doradas y crujientes
  3. Una vez fritas, las sacamos y las dejamos sobre papel de cocina.
  4. Ponemos las patatas en el plato o fuente donde vayamos a servirlas.
  5. Sobre las patatas ponemos el jamón (la grasa de éste con el calor de las patatas, se deshace y quedará perfecta).
  6. Ponemos parte del aceite que nos ha sobrado en una sartén y freímos los huevos al gusto.
  7. Los ponemos sobre el jamón, echamos un poco de sal en la yema y listo.

 

¡A disfrutar!